Марсело похудел на 6 килограм и зажигает на предсезонке

После недели тренировок в Монреале говорят: «Марсело в прекрасной форме». И это не только видимость – когда футболист прошел медосмотр в Вальдебебас, весы показали, что он потерял шесть килограммов.

Для того, чтобы подчеркнуть, что он воспринимает это лето всерьез, Марсело выставляет в соцсетях фотографии, где отчетливо видны его мышцы: на фото нет ничего общего с округлой фигурой, которую он демонстрировал на пляже Копакабаны три года назад.

В конце прошлого сезона Зинедин Зидан протянул Марсело руку, чтобы тот не оставлял «Мадрид»: «Я рассчитываю на тебя». Но при этом также объявил, что состав команды пополнит еще одна «тройка», которую он выберет сам – этим игроком стал Ферлан Менди.

У физической формы, которую демонстрирует Марсело, разозленный критиками и свистом в прошлом сезоне, есть две цели: во-первых – не разочаровать Зидана, во-вторых – попасть на следующий Мундиаль.

«Я должен работать намного больше и лучше, чтобы вновь надеть форму сборной Бразилии», – признавался футболист в интервью Esporte Espetacular.

В раздевалке «Мадрида», где сейчас собраны футболисты девяти разных национальностей, Марсело не просто вновь улыбается, но и окружает заботой молодое поколение бразильцев: Винисиуса (19 лет), Родриго (18) и Милитао (21). Эти игроки, а также Каземиро, образуют Clan Brazuca: если все останется также, как есть сейчас, то раздевалка «Мадрида» на 20% будет бразильской.

Винисиуса и Родриго Марсело принимает в Монреале так, как будто они члены его семьи наряду с супругой Кларисой и сыновьями Энцо и Лиамом: они вместе обедают и ужинают, иногда к ним присоединяются Лука Модрич и Кейлор Навас, они вместе планировали утреннюю прогулку по Монреалю в выходные, но Родриго ее проспал. Марсело приглядывает за юными футболистами и на тренировках.

Спустя двенадцать сезонов в «Мадриде» Марсело является лидером группы, похожей на ту, что приняла его самого в январе 2007 года, когда он в 18-летнем возрасте прибыл в Испанию: в то время в «Мадриде» играли Роберто Карлос, Сисиньо, Эмерсон, Баптиста, Робиньо и Рональдо. Сейчас уже Марсело – ветеран, и настал его черед заботиться о молодых.

Источник

Автор