Мамаев был лучшим в матче в «Бутырке»: сыграл за обе команды, забил 7 из 15

Фото и видео, которые мы так ждали.

В «Бутырке» прошел матч, в котором поучаствовал Павел Мамаев и его сокамерники. Хотя назвать это матчем официально нельзя. 

«Это будет просто прогулка лиц, находящихся под стражей, с элементами физической активности и спорта», – объяснял адвокат футболиста Игорь Бушманов Sport24.

Так как время прогулки ограничено (на нее выделяется час), подследственные провели два тайма по 20 минут. Поскольку Мамаев находится в камере на 12 человек, играли 6 на 6.

Изначально матч хотели провести под Новый год, но долго было неясно, как его организовать.

Мамаев же был в полном порядке. 

Он играл в манишке под своей фамилией и 17-м номером. 

Сыграл по тайму за обе команды.

Специально для матча на плацу сделали приличную разметку красным цветом, купили оранжевый мяч, заказали ворота и украсили стены большими плакатами.

Мамаев забил целых 7 голов – столько же, сколько за последние три сезона в РПЛ.

Положил через себя. 

Команда оранжевых, за которую он играл в первом тайме, победила зеленых со счетом 8:7. 

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко объяснил, почему Мамаев захотел сыграть именно 14 февраля: «День всех влюбленных был выбран неслучайно, – отметил он в разговоре с RT. – Таким образом Павел решил посвятить игру своей супруге и всем женам, матерям и девушкам тех заключенных, которые находятся под следствием, любят их и ждут». 

После матча футболисту разрешили пообщаться с медиа.

• Возможно, впервые за долгое время у него было хорошее настроение: «После четырех месяцев заключения я рад, что состоялся такой матч. Посвящаю его свой супруге. Мы совсем не замерзли, хоть и промокли все. Спасибо ФСИН за поддержку».

• Журналистам разрешили пройти в камеру Мамаева. По данным RT, на тумбочке у Павла лежит книга Ивана Тургенева «Вешние воды» (для книг установлены и специальные полки), а еще средства гигиены. В камере есть два холодильника, забитые едой, шкаф с крупами и продуктами в банках. 

• «У нас прекрасные отношения с Мамаевым, – поделился его сокамерник, который стоял на воротах. – Да, в камере у нас все спортсмены. Я лично хоккеем занимался».

• После игры Мамаев подарил манишку с автографом сотрудникам ФСИН. 

• Обидное: Кокорин матч не смотрел. «Он не мог присутствовать в связи с требованиями режима учреждения, – рассказал РИА «Новости» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. – Но сказал, что поддерживает Павла и будет за него болеть».

Голы Мамаева: 4:07, 7:02, 15:26, 23:00, 24:25 (через себя), 24:55

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор