Луи ван Гал: «Юнайтед» меня предал»

Экс-наставник «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гал чувствует, что был предан исполнительным директором «красных дьяволов» Эдом Вудвордом.   

Проведя два сезона по своему трехлетнему контракту на «Олд Траффорд» и в своем последнем матче выиграв Кубок Англии, Ван Гал уступил тренерский мостик Жозе Моуриньо.   

Больше всего голландский специалист обижен на то, что Вудворд договаривался с Моуриньо у него за спиной, но на самого Жозе он не обижается.   

«В тот момент я чувствовал, что меня предали. Я чувствовал, что меня предали, потому что слышал от многих людей, что все было решено уже в декабре-январе».   

«Я каждую неделю разговаривал с Вудвордом. После трех тяжелых поражений в декабре, включая вылет из Лиги Чемпионов, я сказал ему: «Я понимаю, что ты можешь меня уволить». В клубе вроде «Манчестер Юнайтед» непозволительно проигрывать три матча подряд. Тогда он ответил: «Нет, никогда. Я никогда не уволю тебя. Верь в себя. Не читай газет».   

«Думаю, после такого ты можешь чувствовать, что тебя предали, но теперь я лучше понимаю это, ведь он знал, что в следующем году я бы все равно ушел. Кроме того, Моуриньо искал работу. Он тоже очень хороший тренер, и Вудворд подумал, что обзавелся тренером топ-уровня для «Манчестер Юнайтед» на многие годы вперед».   

«Я понимаю, почему Моуриньо хотел возглавить «Манчестер Юнайтед». На мой взгляд, это наивысший тренерский пост в Англии. До «Манчестер Юнайтед» здесь в моей гостиной сидел человек от «Тоттенхэма» — мистер (Даниэль) Леви. Я мог перейти и в «Тоттенхэм», и я даже сказал своей жене, что у «Тоттенхэма» лучше подбор игроков, чем у «Юнайтед». Но я выбрал «Юнайтед», потому что я всегда тренирую клуб номер один в стране!»   

«Я не держу обиды на Моуриньо».   

«То, как меня уволили, было ужасно. Но мне нравилось в Англии — из-за культуры, из-за людей. Там много юмора, и тренер всегда ощущает поддержку. Я уважаю каждого, с кем работал там», — сообщил Ван Галь The Guardian.

Автор