Любовь Икера и Сары: ее обвиняли в пропущенных голах, ради мужа бросила ТВ, а на ЧМ им аплодировали даже короли

Сейчас им нужны силы.

Утром 1 мая было очень тревожно: Икер Касильяс почувствовал острую боль в груди на тренировке и на машине скорой был немедленно доставлен в частную больницу CUF. Диагноз – инфаркт. По словам спортивного врача Домингоса Гомеса, в таких случаях даже пять минут решают многое. К мужу мгновенно примчалась Сара Карбонеро: она успокоила всех постом в инстаграме (к вечеру Икер уже улыбался) и поблагодарила за поддержку. 

Через несколько дней Касильяс вернулся домой, жизни ничего не угрожает, но футбольная карьера закончена.

А через 15 дней семью пронзила еще одна ужасная новость – у Сары обнаружили рак яичников. Болезнь нашли на ранней стадии, в конце мая была проведена операция, все прошло хорошо. «Знаю, путь будет тяжелым, но со счастливым концом. У меня есть поддержка семьи, друзей и отличная медицинская команда», – верит Сара. 

Впереди у нее месяцы борьбы и лечения. За 9 лет отношений Сара и Икер справились со многим – критикой на ЧМ-2010, подозрениями Моуринью, уходом Касильяса из «Реала», где он провел 17 лет. Сейчас, кажется, сложнее всего, но они справятся и с этим.

Они встретились на Кубке конфедераций. Сначала просто переписывались 

В середине 2000-х Икер был суперзвездой «Реала» и сборной Испании, а приехавшая из Толедо Сара – студенткой Мадридского университета Комплутенсе, училась на журналистку. Третьекурсницей она стажером устроилась на Radio Marca, через 6 месяцев ее оформили в штат. На последних курсах университета Сара освещала все виды спорта, параллельно работая ведущей музыкальной программы SuperMarca (да-да, у Marca есть собственное радио с музыкой и спортивными трансляциями). 

После радио Сара недолго проработала на Cadena SER, в 2007-м перешла на телеканал La Sexta, где работала редактором спортивных новостей, освещала выступления сборной Испании на Евробаскете-2007 и вела программу 6º Nivel об экстремальных видах спорта. 

В апреле 2009-го Сара подписала контракт с Telecinco (частный испанский телеканал, принадлежащий итальянской компании Mediaset – Sports.ru) как автор и ведущая. Первая важная миссия – работа на Кубке конфедераций в Южной Африке. Там она впервые встретила Икера.

«Сара освещала информацию о «Реале» и сборной, так случилась встреча. Затем мы переписывались, и в один день началась наша история любви», – рассказывал Касильяс.

Подруга и компаньон Сары говорила, что поначалу их отношения развивались исключительно по телефону, на встречи просто не хватало времени. Молодая журналистка относилась к Касильясу с легким недоверием из-за репутации футболистов, которые часто меняют подруг.

Коллега Сары с телеканала La Sexta рассказала, что Икер максимально настойчиво добивался девушку. Саре он очень нравился, но она боялась лишнего шума.

Ключевой момент – день рождения Сары 3 февраля 2010-го, Икер тогда действовал максимально решительно. Девушка планировала сначала сходить в театр с подругой, а после отметить в ресторане. Касильяс узнал о планах и около полуночи пришел в ресторан с подарком. С этого дня все и началось.

Сару обвиняли в пропущенном голе Испании на ЧМ-2010 

На ЧМ-2010 в ЮАР пара ехала вместе, только в разных ролях – Икер как основной вратарь сборной Испании и капитан, Сара как корреспондент Telecinco. Перед турниром девушку донимали, может ли ее присутствие как-то дестабилизировать испанскую команду, она отвечала: «Думаю, это ерунда». 

В первом туре Испания играла со Швейцарией. Перед матчем Икер разминался в воротах, а за ними стояла его девушка с микрофоном и записывала репортаж. 

Матч собрал более 63 тысяч зрителей, но игра получилась грузной – Испания больше владела мячом и безуспешно лупила по воротам. Точку поставила Швейцария: в середине второго тайма Икер не очень удачно сыграл на выходе и пропустил гол, который стал единственным в матче. 

После матча Касильяс дал интервью Саре и сказал, что команда очень расстроена. Ну а дальше все сделали английские медиа: автор The Times Грэм Кили без особых доказательств написал, что испанские болельщики обвинили Карбонеро в поражении сборной. Единственный аргумент: на сайтах полно гневных комментариев болельщиков. Ни сайтов, ни цитат фанатов в тексте не было. 

Волну подхватили другие медиа – BBC, The Guardian, The Telegraph. Во всех текстах английские журналисты, ссылались на каких-то неназванных разъяренных испанских болельщиков, говорили абстрактными формулировкам. «Многие в Испании обвинили Сару Карбонеро в поражении сборной», – кусочек из текста The Guardian.

В Испании была обратная реакция: El Mundo, El Pais и Marca назвали репортаж The Times нелепым. 

Легендарный поцелуй в эфире ТВ. Король и его жена аплодировали

Поражения, неоправданный хейт со стороны английских медиа – все это прилетело в первый день ЧМ и наделало слишком много шуму, чтобы его игнорировать. Но не сломало ни Икера, ни Сару. Сборная Испании после этого ни разу не проиграла и впервые в истории выиграла чемпионат мира.  

После легендарного золотого матча с Голландией послематчевые декорации были прежние – Сара снова брала интервью у Икера. На этот раз Касильяс появился перед камерами более раскрепощенным и прервал журналистку на середине разговора. Попытался сдержать слезы счастья, а потом поцеловал свою девушку. 

Этот поцелуй вместе с голом Иньесты – самые запоминающиеся моменты ЧМ!

Поцелуем Икер поставил точку. «Аплодисменты, которые можно услышать на заднем плане, от нынешних испанских монархов! Филиппу и Летисии (нынешний король Испании и его жена – Sports.ru) это понравилось», – вспоминает Касильяс.

После победы Испании на ЧМ в редакцию The Times написала даже жена заместителя премьер-министра Англии Ника Клегга. Испанка по национальности потребовала от газеты объяснений. Редактор Джеймс Хардинг оправдывался – ошибки нет, автор просто ретранслировал мнения некоторых испанских болельщиков.

Подозревали, что Икер сливал информацию о «Реале» Саре 

В 2010-м «Реал» назначил Жозе Моуринью, Касильясу выбор понравился: «Моуринью – идеальный тренер. Уверен, он преуспеет в «Реале». Он всегда говорит все в лицо, ничего не утаивая».

Однако уже на старте между ними возникли разногласия, но отношения держались в рамках. Основная проблема – матчи с «Барселоной», для Жозе это было что-то вроде войны. Класико времен Моуринью редко обходились без потасовок, удалений и конфликтов. Икеру это не нравилось. «Наши отношения разладились, когда стало известно, что я общаюсь с некоторыми игроками «Барселоны». Моуринью думал, что я предатель. Меня критиковали, но я просто хотел защитить свою команду и испанский футбол».

Отношения резко ухудшились к зиме 2013-го, тот сезон стал самым плохим для испанца. 24 января Marca выкатила инсайд о встрече капитанов «Реала» Касильяса и Рамоса с Флорентино Пересом. Писали, что игроки поставили президенту ультиматум – либо уходит Моуринью, либо они. Взорвалось так, что Флорентино пришлось созывать пресс-конференцию и опровергать все слухи. 

Через несколько Сара на ТВ рассказала о расколе в «Реале». Касильяс признал, что заявление жены только усугубило ситуацию, так как подозрения упали на него. Но заверял, никаких эксклюзивных данных у девушки не было. «Сара сообщила о проблемах в раздевалке, это стало поводом для нападок на меня. Думаю, она просто повторила то, что ей сказали остальные [журналисты]. Моуринью ничего не сказал мне о ее словах, но было легко заметить изменения в наших отношениях».

В январе 2013-го Икер получил травму руки и выпал на продолжительный срок, после чего «Реал» подписал Диего Лопеса. «Через две недели после травмы меня назвали предателем и кротом. Я считаю, что называть меня кротом – нечестно. Но я должен был понять и принять мнение некоторых людей. Может быть, мне следовало обсудить это, но я решил молчать. Многие критиковали меня за это. Однако я просто не хотел подливать масла в огонь».

Икер восстановился, но не вернулся в состав Моуринью. Он снова стал основным только в следующем сезоне, когда в клуб пришел Анчелотти. Но жизнь уже не была прежней. Летом 2015 года Икер объявил об уходе из «Реала». «Моя жена и сын начнут вместе со мной новый захватывающий этап», – говорил Касильяс сквозь слезы, объявляя об уходе из «Реала».

Тайная свадьба и барбекю

Первого ребенка Сара родила Икеру в январе 2015-го, в мадридской клинике Рубер появился мальчик, которого назвали Мартином. «Кто бы мог подумать, что лучший подарок от Трех Королей (имеются в виду волхвы с Востока, они в Испании исполняют роль Деда Мороза – Sports.ru) я получу не в детстве, а в 32 года? Добро пожаловать в мой мир, Мартин», – радовался Касильяс.

Через два года после рождения сына и спустя год после ухода из «Реала» Икер и Сара поженились. Тайная церемония бракосочетания прошла в муниципалитете Боадилья-дель-Монте 20 марта: там были только Икер, Сара, их сын и два свидетеля.

«Мы пригласили домой на барбекю пару друзей. Есть фотки, но не думаю, что покажу их кому-либо. Фото просто на память. Планировали никому не говорить о свадьбе, но об этом как-то узнали», – объяснил Касильяс. 

В Португалии они ценят спокойствие

В Испании Сара была самой высокооплачиваемой журналисткой. В 2012 году ее доход от работы на телеканалах, в медиа и рекламных сделок суммарно оценили примерно в 600 000 евро. 

Когда Икер перешел в «Порту», Сара попросила двухлетний отпуск на ТВ и переехала с мужем в Португалию. «В Порту очень хорошо. Конечно, наша жизнь здесь отличается от той, что была в Испании. Очень скучаем по близким, но навещаем их», – ностальгировала Карбонеро.

Пара поселилась в тихом месте около реки Дору, место выбрали из-за тишины и ландшафта. В квартире несколько спален, ванных комнат, есть бассейн и огромная терраса с видом на реку. Аренда в месяц – около 6000 евро, стоимость квартиры оценивается в 2 миллиона евро.

В 2016-м Сара родила второго сына – Лукаса, а уже через год вышла из отпуска и снова вернулась к работе.

Она занимается разной деятельностью: пишет лайф-стайл тексты для Elle Spain (например, рекомендует лучшие заведения со вкусным кофе в Порту, вот топ-2 – El Café Majestic и Mercearia do Miguel), ведет персональный блог, развивает собственный фэшн-бренд Slow Love, зарабатывает на рекламных контрактах с Calzedonia, Cortefiel и Pantene y de L’Oreal. И, конечно, берет интервью для канала Cuatro, теперь и видеоформате – у девушек-спортсменок, нападающего «Сельта» Яго Аспаса, теннисиста Давида Феррера и даже у спортивного директора Мончи.

*** 

Семья всегда верила в победы Икера, а сейчас верит в главную победу их жизни. Сара очень старается, о болезни пишет жизнеутверждающими строками Харуки Мураками. 

«Однажды буря закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен, действительно ли она закончилась. Хотя одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из бури, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошел в нее. Потому что в этом и был весь ее смысл».

Фото: globallookpress.com/gh1/ZUMAPRESS.com, Jose Luis Cuesta, Ivan Del Monte/Europa Press, Oscar Gonzalez/ZUMAPRESS.com, Movenoticias/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Jasper Juinen; instagram.com/saracarbonero

Касильяс перенес инфаркт на тренировке. Выдохнем: его жизни ничего не угрожает

Автор