Ловчев и вонь

    Уход Массимо Карреры из » Спартака » оказался своего рода проверкой на вшивость для многих спартаковских ветеранов . Многие из них , за редким исключением ,позволяли себе откровеннное хамство в адрес тренера-чемпиона ,при этом всячески выгораживая  капитана команды . Позиция многих ветеранов была для меня неожиданной , за исключением позиции Евгения Ловчева .Несколько месяцев я с интересов наблюдаю ,как  Ловчев всячески выгораживает Глушакова и при этом поносит Карреру и его окружение . Причина такого поведения бывшего капитана » Спартака » корнями уходит в далекие семидесятые . Дело в том ,что Ловчев был очень недоволен главным тренером спартаковцев К.И.Бесковым и подбивал игроков на слив тренера . Это стало известно Андрею Петровичу Старостину ,который собственно и привел Бескова в » Спартак »  и перед чемпионским сезоном в 1979 году Бесков отчислил Ловчева ,а еще через некоторое время убрал и вратаря Прохорова ,который участвовал в ловчевских интригах.Место Прохорова тогда  в воротах на долгие годы занял Ринат Дасаев .

В своих воспоминаниях Евгений Серафимович пишет, что Бесков ничего не выигрывал как тренер до » Спартака »  и не воспитывал молодых игроков .Наглая ложь ,граничащая с беспамятством . Бесков выиграл как тренер серебро чемпионата Европы в 1964 году ,брал кубок СССР с » Динамо » ,первым из советских тренеров вышел с командой в финал Кубка Кубков в 1972 году,а по поводу воспитанных Бесковым молодых игроков назову только два великих имени : Валерий Воронин и Федор Черенков .

 Выступая в роли адвоката Глушакова , Ловчев сегодня в эфире МАТЧ ТВ позволил себе хамские высказывания в адрес спартаковских болельщиков ,сказав ,что Трабукки и его окружение  подкупили » Фратрию » , т.е. фактически обвинил болельщиков » Спатака » в продажности и предательстве команды . Спартаковские болельщики могли критиковать клубное руководство ,тренеров , игроков ,но никогда  не  бросали » Спартак » в одиночестве , даже когда команда в 1976 году вылетела из высшей лиги ( Ловчев , кстати ,  был капитаном тогда ). Даже не знаю какими уничижительными словами назвать горе — эксперта Ловчева ,но воспитание не позволяет мне обзывать старшего по возрасту ,ограничусь тем что озвучу прозвище ,которое было у Евгения Серафимовича  в бытность его игроком : » ВОНЮЧКА » .

 

 

Автор