«Локомотив» не наиграл даже на ничью и вылетел из еврокубков

Поединок в Гельзенкирхене протекал медленно и томительно, будто ручей где-то в немецкой деревеньке неподалеку. Хозяевам торопиться было некуда, они уже обеспечили себе участие в весенней части Еврокубков и оставалось только провести финальный матч, который не имел никакого значения, кроме психологического. «Локо», казалось, торопиться нужно было еще меньше. Но вот сейчас они поддавят, вот-вот, вот прямо сейчас… Не поддавили. Футболисты «Локомотива» провели типичный последний матч календарного года, в котором уже ничего не решается и главное сохранить лицо перед долгожданным отпуском. Ведь ничего не решалось, правда? Наверное, «Локомотив» достаточно статусная и богатая команда, чтобы пренебрежительно отмахнуться от возможного участия в Лиге Европы, а может, как это обычно бывает в российском футболе кто-то кого-то сливал, но в сухом остатке поражения и вылет с последнего места в группе.

Дурное почудилось уже на старте второго тайма, когда с поля ушел единственный номинальный форвард красно-зеленых, Эдер и, вместе с тем единственный футболист с помощью которого можно было бы организовать хотя бы самый простой навал с подачами в штрафную площадь соперника. На острие переместился старательный Фарфан, чьим старанием можно делать многое, но вряд ли забивать голы. «Локомотив» же в итоге не организовал ни продуманной позиционной атаки, ни контратаки, ни навала, ни вообще чего бы то ни было, похожего на попытку забить гол.

Игроки «Шальке» же тем временем осуществляли неплохие подходы к штрафной «Локо» (особенно старателен и заметен был Коноплянка), но исключительно плохо играли в завершающей стадии атаки. Тем не менее «Шальке» выглядел командой, не только более способной (учитывая полурезервный состав), но и более желавшей победить.

Когда за 15 минут до конца встречи, Сердар и Настасич не смогли замкнуть мяч в уже пустые ворота «Локомотива», происходящее начало совсем напоминать трагикомедию, в которой побеждать не хочет никто и тут, казалось бы, проснуться игрокам «Локомотива» да постараться воплотить в жизнь старый футбольный принцип о том, что происходит если не забиваешь ты…

Юрий Семин, как показалось, проспал матч вместе со своими футболистами, а потому сначала долго не выпускал хоть кого-то на подмогу к Фарфану, а потом просто поменял его на другого форварда, будто так оно и должно было закончиться. Поэтому находясь во сне, Юрий Павлович мог и не заметить, что не закончилось даже так и в добавленное время футболисты «Шальке» закатили победный мяч, который был им в общем-то не так уж необходим, но «Локомотиву» он видимо необходим был еще меньше.

«Локомотив» не заслужил заголовков про поражение от «Шальке», потому как поражения происходят при наличии игры, железнодорожники же мучались, боролись и иногда дремали, в общем занимались чем угодно, но не играли в футбол.

Автор