«Лидс», «Арсенал», «Селтик» и даже «Копенгаген». За кого болеют звезды «Игры Престолов»

Спойлер: Джон Сноу топит за «Манчестер Юнайтед».

Да-да, знаем, что вас уже достало различное обсасывание «Игры Престолов». Так круто, как у «Ростова», не получится ни у кого. Но в самом эпичном сериале современности большая часть актеров – британцы. Логично, что некоторые серьезно интересуются футболом. Давайте узнаем, за кого болеют Джон Сноу и Джейме Ланистер.

Шон Бин – «Шеффилд Юнайтед»

Среди всех актеров (не только в «Игре Престолов»), Шон Бин – один из самых ярых футбольных болельщиков. Он переживает за родной «Шеффилд Юнайтед» с 8 лет. На плече у Эддарда Старка есть татуировка «100% Blade». Клинки – прозвище «Шеффилда».

В 1996 году Бин даже сыграл футболиста в фильме «Штрафной». Там рассказывается про типичную историю футбольной золушки – парень работает на фабрике и играет в нон-лиге, а потом попадает в «Шеффилд Юнайтед». От такой роли Бин просто не мог отказаться. Кстати, сейчас готовят продолжение ленты.

В 2001 году Бин открыл «Зал славы» клуба. Через пару лет у «Шеффилда» начались финансовые проблемы: Шон сам вложил шестизначную сумму и вошел в совет директоров, чтобы сделать «ШЮ» финансово привлекательными. В 2007-м Бин оставил кресло в совете директоров и вернулся на трибуну.

Правда, работа на любимый клуб не обошлась без скандалов. Тренер Нил Уорнок рассказывал, что после вылета «Шеффилда» из АПЛ к нему ворвался Бин и прямо перед женой и дочерью устроил взбучку: кричал и оскорблял. Бин отрицает обвинения.

Николай-Костер Вальдау – «Лидс»

Незадолго до премьеры 8 сезона Джейме Ланнистер пришел на шоу к Джимми Киммелу. Там он рассказал о своем видении финала шоу:

«Вы знаете пророчество об Азор Ахае – принце, который придет и все наладится? Есть еще одна история. Мужчину зовут Бьелса. Он пришел на север, и магическим образом все стало налаживаться. Когда кажется, что все уже потеряно, он придет и преобразит север в райское место. Давайте все вместе «In Bielsa we trust!».

Так Николай Костер-Вальдау заставил доверчивых американцев скандировать имя уже практически легендарного тренера «Лидс Юнайтед».

Николай рассказывал, что начал болеть за «Лидс» из-за парня сестры. Когда Вальдау было 17, молодой человек сестры по имени Джо взял его на «Элланд Роуд». Парень так проникся атмосферой, что следит за играми до сих пор и даже участвует в Fantasy-лиге фонда «Лидса».

Правда, Николай признается, что долгое время поддерживал и злейшего врага «Лидса» – «МЮ». Все из-за Тима Ховарда, с которым актер дружит. Если кто-то забыл, американский кипер какое-то время играл в «МЮ».

Пилу Эсбек – «Копенгаген»

Актер, играющий злодейски-обаятельного Эурона Грейджоя, тоже родом из Дании. И он тоже любит футбол. В 2013 году на съемках датского сериала «Правительство» он гонял на костылях из-за травмы, полученной во время игры в футбол.

Йохана Филиппа (полное имя Пилу) видели болеющим за «Копенгаген». А уже после выхода первой серии нового сезона он встретился с Кристианом Эриксеном и клубным каналом «Тоттенхэма» и объяснил, какие клубы любят в Дании:

«У нас в стране любят четыре английских клуба, – рассказал Пилу. – «Лидс» из-за его истории, «МЮ» из-за Питера Шмейхеля, «Ливерпуль» из-за Яна Мелбю и «Тоттенхэм» из-за Кристиана Эриксена. Думаю, что молодое поколение датчан будет переживать за «шпор» из-за Кристиана. Он – один из лучших в мире».

Но всем запомнилась другая фотография. Николай Костер-Вальдау и Пилу Эсбек на матче «Севилья» – «Барселона». 

Альфи Аллен – «Арсенал»

Сын режиссера Кита Аллена, брат певицы Лили Аллен и просто настрадавшийся Теон Грейджой топит за «Арсенал», о чем сказал в интервью клубному ТВ. Но так было не всегда.

«Раньше я болел за другой клуб, не буду уточнять, за какой именно, но за них играл Иан Райт. Потом Райт перешел в «Арсенал», а семья переехала в Ислингтон (район на севере Лондона, где базируется «Арсенал» – Sports.ru). Поэтому я начал support my local club.

Один из самых памятных моментов – когда Иан Райт побил рекорд голов за клуб. Кажется, это было в сентябре, и у меня за день до этого было день рождения».

Кит Харрингтон, Джон Брэдли, Иван Реон, Иан Глен и Конлет Хилл – «МЮ»

Главная звезда шоу Кит Харрингтон (ладно-ладно, вторая-третья главная звезда шоу) с детства болеет за «Манчестер Юнайтед». Недавно Кит приезжал в гости к любимому клубу – Оле-Гуннар Сульшер вручил ему футболку с надписью «Король Севера».

Это не помешало Джону Сноу тусоваться на «Уимблдоне» в компании Адама Лалланы, а на день рождения позвать Уго Льориса. Ничего не знает Джон Сноу о принципиальных противостояниях в футболе.

Его лучший друг в сериале – Сэм Тарли. Его играет Джон Брэдли, который тоже болеет за «МЮ». Ему футболку с титулом не дарили, зато в феврале он вручил Маркусу Рэшфорду награду лучшего игрока месяца.

У Ивана Реона, играющего отвратительного Рамси Болтона, отец болеет за «МЮ», да и сам Иван тоже вроде как за них притапливает. В 2016-м актер попал в сборную мира на благотворительный матч Soccer Aid – в ней были, например, Кафу, Дида, Каннаваро, Стам и Серджио Пиццорно из Kasabian. В том матче Реон вышел на замену в концовке. Но это все равно 10 минут на «Олд Трафорде» – мечта сбылась.

Иан Глен (Джорах Мормонт) и Конлет Хилл (Лорд Варис) приезжали на предсезонку к «МЮ» и позировали в футболках клуба.

А вот Иан Глен с кубками «МЮ» эпохи Жозе.

Джо Демпси – «Ноттингем Форрест»

Бастард Джендри – один из многих занимательных второстепенных персонажей сериала. Актер Джо Демпси родился в Ливерпуле, но родители переехали в Ноттингем, когда Джо было 4 месяца. Поэтому Демпси топит за «Ноттингем Форрест». Когда позволяет график, Джо гоняет и на домашние, и на выездные матчи любимой команды.

Даниел Портман – «Селтик»

Фанаты «Игры Престолов» знают, чем так прекрасен Подрик Пэйн. Актер, сыгравший оруженосца с волшебным членом, в августе прошлого года побывал на матче «Селтика» и «АЕКа». После игры он назвал «Селтик» лучшим клубом в мире.

Остальной каст

Все звезды «Игры престолов» в 2016-м году приехали на матч чемпионата Испании «Севилья» – «Барселона». Николай Костер-Вальдау говорит, что был взволнован встречей с Месси, а вот Питер Динклейдж и Эмилия Кларк отнеслись к походу на футбол как к рекламному мероприятию.

Тем не менее, вот несколько фотографий актеров с той игры.

«Ростов» запарился и действительно классно подготовился к новому сезону «Игры Престолов». Есть даже Гамула в образе

 

Автор