Лавстори Пике и Шакиры. Это ради нее он выиграл ЧМ-2010

Восемь лет вместе, двое детей.

Смешно, но Пике и Шакира познакомились в Мадриде. Это было перед чемпионатом мира в ЮАР, когда в столице снимали клип на песню «Waka Waka», которая стала официальным гимном ЧМ-2010. Защитник на несколько секунд появился в кадре, а после съемок взял у Шакиры номер телефона. До этого поп-звезда 10 лет встречалась с Антонио де ла Руа, сыном экс-президента Аргентины, а Пике около года был в отношениях с актрисой Нурией Томас.

Шакира прилетела в Южную Африку раньше сборной Испании – она готовилась к выступлению на церемонии открытия. Пике не придумал ничего лучше, чем спросить по смс, как в ЮАР с погодой. «На типичный глупый вопрос она прислала очень длинный ответ, в деталях рассказав, как меняется температура на протяжении дня», – вспоминает Пике.

Переписка затянулась, но увидеться было некогда – не раньше праздничного ужина в честь команды-победителя ЧМ. «Мы могли встретиться только в конце чемпионата, когда у нее было запланировано выступление. Тогда я сказал ей, что если для новой встречи надо дойти до финала, то я сделаю это», – вспоминает Пике. Сборная Испании вышла в финал, где в дополнительное время обыграла Голландию – 1:0.

«Никогда не забуду, как встретила любовь всей жизни во время чемпионата мира, – рассказывала потом Шакира. – Жерар сказал, что собирается выйти в финал, чтобы увидеть меня еще раз, и сделал это. Он мужчина, который держит слово». Сначала пара скрывала отношения, но спустя год Шакира разместила в соцсетях совместное фото с подписью «представляю вам мое солнышко».

Пике и Шакира помогли «Барсе» подписать контракт с Rakuten. Она заступалась за него во время конфликта с Пепом

В 2012-м Гвардиола, тренировавший «Барселону», разозлился из-за фотографий Пике и Шакиры. Они выложили в соцсети фото с рафтинга (экстремальный вид спорта: сплав по горной реке на лодке). Потом Пике добавил видео, как пара падает с лодки (пошутив в подписи, что это из-за отсутствия координации у Шакиры).

Пепу не понравилось, что игрок рисковал здоровьем, а еще больше ему не понравилось, что пара все опубликовала.

Во время рождественских каникул Пике и Шакиру сфотографировали на гидроциклах в Майами – Гвардиола снова бесился. Через два месяца после этой истории Пике не попал в основу «Барсы» на матч плей-офф ЛЧ против «Байера». В Goal писали, что за день до игры защитник открыл дверь своей машины – и ее снесла другая машина, которую Пике просто не заметил. В клубе решили, что у игрока проблемы с концентрацией и лучше не ставить его на важный матч. 

Шакира не раз публично поддерживала Пике во всех конфликтах с «Барселоной» – причем всегда с акцентом на его преданность клубу. «Он верен «Барсе». Сейчас игроки похожи на наемных работников, они легко меняют команды, но Жерар один из немногих, кто был рожден и воспитан в сине-гранатовой идеологии. Думаю, когда речь идет о команде, не существует ничего, что могло бы купить его преданность», – говорила колумбийская певица.

Вспоминая работу с Пепом, Пике говорил, что в какой-то момент им стало тяжело друг с другом. «Первые три сезона у нас были идеальные отношения, и я до сих пор уважаю Пепа, но правда, в том, что это было трудное время. Он хотел, чтобы все игроки были одержимы футболом 24 часа в сутки; тогда я не понимал этого и не придерживался его философии. Гвардиола перестал доверять мне, переломный момент случился, когда он решил оставить меня в запасе перед класико (21 апреля 2012-го – Sports.ru)», ‒ сказал Пике.

В ноябре 2016-го «Барселона» заключила контракт на 4 года с новым титульным спонсором Rakuten (японский онлайн-магазин) на 244 миллиона евро. У Пике была компания-разработчик видеоигр Kerad Games. Несколько месяцев назад она закрылась из-за убытков, но именно благодаря связям в игровой индустрии Жерар познакомился с президентом Rakuten Хироси Микатани. В 2015-м во время американского турне «Барсы» Пике и Шакира организовали совместный ужин для Микатани и президента каталонского клуба Жозепа Бартомеу. Через год с небольшим лого компании Микатани появилось на футболках «Барсы».

Говорят, Пике изменял Шакире с бывшей 

Все время, что Пике и Шакира вместе, испанские и колумбийские медиа периодически пишут, что пара рассталась. Испанский сайт Cotilleo в октябре 2017-го утверждал, что певица больше не живет с футболистом.

Причиной расставания обычно называют измены Жерара. По слухам, защитник часто ездит из Барселоны в Мадрид, чтобы встречаться с бывшей подругой Нурией Томас. Пике и Шакира никогда не комментировали слухи о расставании, а просто выкладывали в соцсети очередное семейное фото с отдыха. Нурия Томас говорит, что отношения с Пике давно в прошлом.

Еще рассказывают, что Жерар и Шакира не всегда понимают друг друга из-за разницы в возрасте. Оба родились 2 февраля, но певица старше на 10 лет. Когда она отправилась в первый международный тур в 1997-м, Пике было всего 10 лет, он только поступил в академию «Барселоны». «Ему было всего 23, когда мы познакомились. Сначала меня беспокоила разница в возрасте, но Жерар стал тем звеном, которого мне не хватало», – опровергает слухи Шакира.

У них двое детей, но Шакира не хочет свадьбу

Другой вопрос, который всех интересует – когда Пике и Шакира официально распишутся. «Я уверен, что в ближайшем будущем мы обязательно поженимся», – сказал игрок прошлой весной в эфире итальянского шоу Pomeriggio 5. Шакира не особо волнуется по поводу свадьбы: «У нас уже есть все, что нужно – красивые отношения, любовь и дети. Поэтому не думаю, что брак что-то изменит».

Пара воспитывает двух детей. В январе 2013-го Шакира родила сына Милана, а через два года родился второй мальчик, Саша. «Когда родился Милан, все изменилось. Ты видишь, что он только пришел в этот мир, у него нет отрицательных качеств. Когда мы проиграли «Баварии» 0:3 в полуфинале Лиги чемпионов, я был очень расстроен. Это была ужасная игра. Но когда я вернулся домой и увидел Милана, то все изменилось», – вспоминает Пике.

Певица говорит, что Жерар – замечательный отец: «Я и подумать не могла, что буду встречаться с футболистом, пока в моей жизни не появился Пике. Я знаю, что всегда могу на него положиться. Когда родился Милан, он всегда был рядом, чтобы поменять подгузники или просто поиграть с детьми».

Ради семьи Шакира пожертвовала карьерой и на 7 лет отказалась от концертов. Последний тур певицы The Sun Comes Out World Tour был в 2011 году. Шакира думала вообще закончить с музыкой, но Пике ее переубедил. «Жерар сказал, что позволит мне уйти из музыки, когда мне будет нечего сказать, а пока я должна заниматься тем, что люблю. Он был прав, я просто испугалась», – вспоминает она.

Новый тур El Dorado должен был начаться в ноябре 2017-го, но из-за кровоизлияния в горле Шакиры его перенесли. Тогда она думала, что больше не сможет петь, потому что все было серьезно – инфекционное поражение сосудов. Появились даже слухи, что у певицы рак горла. Все обошлось: тур El Dorado начался 3 июня 2018-го в Гамбурге и завершился в ноябре в Колумбии.

Шакира все еще не видит офсайды

После нескольких лет совместной жизни с Пике певица начала разбираться в футболе, хотя до знакомства с Жераром говорила, что ничего в нем не понимает.

«Как только начинаешь следить за футболом, то понимаешь, что это не только беготня за мячом, – говорит Шакира. – Футбол – умный стратегический вид спорта, который требует много знаний. Иногда я смотрю игры, в которых не участвует Пике, потому что мне это интересно. Но я все еще путаюсь с офсайдами. Почти восемь лет с Жераром – и я до сих пор их не вижу».  

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/David Ramos; Instagram/3gerardpique

Автор