Криштиану добил «Лацио» победным пенальти. Но все видели, какой сложный был матч для «Юве»

Они целый час не могли пробить по воротам.

«Ювентус» приехал в гости к «Лацио» и ни разу не пробил по воротам до 66-й минуты. Эксперты главной статистической компании Opta в шоке:  такого не было ни разу за время, что они собирают цифры по серии А. «Лацио» долго возил «Юве» и даже открыл счет – Джан забил в свои ворота. Мы так ждали, что в Италии наконец-то появится интрига, но на 74-й минуте Канселу сравнял счет, а на 88-й минуте Криштиану добил римлян с пенальти. 

 

• Этот гол стал для Роналду 15-м в сезоне серии А. Он догнал Дувана Сапату (у игрока «Атланты» тоже 15), больше лишь у форварда «Сампдории» Фабио Куальяреллы.

• Туринская команда набрала 59 очков и оторвалась от идущего вторым «Наполи» на 11 очков, от занимающего третье место «Интера» – на 19. Последний раз 11 очков после 21 тура между первой и второй командой было в сезоне-2006/07 («Интер» опережал «Рому»).

•  «Юве» все еще без поражений (21 игра, 19 побед, 2 ничьи). В истории серии А было три команды, которые никому не проиграли за целый сезон: «Перуджа»-1978/79, «Милан»-1991/92, «Ювентус»-2011/12.

• Джорджо Кьеллини после игры похвалил вратаря. «55-60 минут это был худший матч «Ювентуса» в этом сезоне. Но у нас есть игроки, готовые сделать разницу. Войцех Шченчсны тащил нас час, потом мы начали сопротивляться и выиграли. Этот матч должен помочь нам повзрослеть, потому что в среду еще одна большая игра – в Кубке с «Аталантой».

• А Массимилиано Аллегри признал, что «Ювентус» был не в порядке, но результат важнее. «В перерыве я сказал парням чище пасовать, не делать ошибок из-за спешки. Тут есть моя ответственность, я зря пытался использовать Джана перед защитниками. Он пока не в ритме, я поставил его в сложную ситуацию. Когда я заменил его на Бентанкура, стало лучше.

Из-за прессинга «Лацио» у нас были проблемы, особенно потому что мы плохо пасовали. У нас как будто все были одеты в разные майки, потому что никто не мог отдать пас партнеру. Мы кое-что поправили, стало больше порядка, мы закончили игру на высоте. Я сказал парням, что победа – шаг вперед, хоть мы и неважно играли».

Фото: REUTERS/Alberto Lingria; Gettyimages.ru/Paolo Bruno

Автор