«Крайние правые? Только в схеме 4-3-3». «Ингольштадт» идеально ответил фанату-расисту

Болельщик берлинского «Униона» (вторая бундеслига) под ником Hatred во время матча с «Ингольштадтом» запостил жуткий твит – оскорбил капитана гостей Алмога Коэна, который получил красную за грубость. Сообщение было настолько диким, что на это обратил внимание даже твиттер гостей. 

При желании вы можете перевести твит сами, а здесь будет достаточно сказать, что фанат кое-что написал про газовую камеру (использовались нацистами во время Второй мировой войны) и несколько раз оскорбил нацию Коэна (футболист родился в Израиле). 

«Не поймите нас неправильно, мы не стрижем всех под одну гребенку, но кое-кому нечего делать ни в вашем клубе, ни в нашем обществе. Мы работаем над последствиями этого и надеемся на вашу помощь», – говорилось в обращении «Ингольштадта» к «Униону». 

Позже клуб добавил: «Началось расследование, правоохранительные силы в действии. Даже несмотря на болезненное поражение (0:2), есть более важные вещи. Большое спасибо «Униону» за незамедлительную помощь». 

Дошло до того, что высказался даже официальный представитель министерства иностранных дел Израиля Эммануэль Нахшон: «Мы шокированы этим антисемитским твитом и ждем решительных действий от властей Германии».

Выступил и посол Израиля в Германии Джереми Иссачарофф, который тоже потребовал наказать болельщика и поддержал игрока: «Ты никогда не будешь один». 

Президент «Униона» Дирк Цинглер извинился от имени клуба: «Мне стыдно за таких фанатов команды. «Унион» выступает за гуманистические и демократические ценности. Любой, кто не разделяет эти ценности, не достоин находиться на стадионе или связывать себя с нашей командой».

Немецкая полиция начала расследование, действия фаната попадают под криминальную статью – за расистские посты в соцсетях в Германии можно получить от трех месяцев до пяти лет тюрьмы или нарваться на штраф. 

Вице-президент Международного комитета жертв Освенцима (комплекс концентрационных лагерей, в которых с 1941-го по 1945-й погибли около 1,4 млн человек) Кристофер Хюбнер уверен, что этот твит – проявление глобальной проблемы, что антисемитские настроения все популярнее в Германии: «Такие вспышки ненависти являются отвратительными и тревожными. И не только для выживших во время Холокоста, так как здесь прямая отсылка к газовым камерам Освенцима».

Сам Коэн отреагировал красиво: «Как профессиональный футболист из Израиля, выступающий в Германии, я просто хочу сказать, что очень горжусь своим наследием и тем, что представляю свою страну во второй бундеслиге и являюсь капитаном «Ингольштадта». Большое спасибо моему клубу, который дает мне поддержку и силы, чтобы справиться с любой подобной ситуацией».

 

Команда сделала еще круче. На выезде с «Падеборном» (матч в воскресенье днем) они сыграют в футболке с надписью «Rechts aussen? Nur im 4-3-3».

В переводе с языка футбола: «Крайние правые? Только в схеме 4-3-3». Речь о том, что в других схемах нет выраженных фланговых атакующих игроков. Но главный смысл, конечно, в другом: в современном обществе нет места ультраправым взглядам. Зашифровать важный посыл в футбольную фразу – очень правильный и сильный ход. 

Теперь силу должна проявить полиция. 

Фото: globallookpress.com/Jan Huebner/Albertini/www.imago-images.de, O.Behrendt/imago/Contrast; twitter.com/schanzer

Но в целом в Германии классные болельщики. Посмотрите пирошоу ультрас дрезденского «Динамо»

Автор