Королевский синдром. РЕАЛьный Спартак

   Давайте поиграем в викторину. Внимание, вопрос! В чем «Ростов» лучше чем мадридский «Реал»? И нет, я не сошел с ума. Такое качество у нашего провинциального клуба есть. Наглядно это было продемонстрированно в матче последнего тура с «Зенитом». Ростов в отличие от королевского клуба умеет расставаться со своими легендами.

В лице Калачёва ростовчане и лига понесли серьезные потери. Год назад точно также из ЦСКА уходила их многолетняя оборона. А чуть ранее Казань прощалась с Караденизом. Но нас интересует немного другое время.

.18 сентября 2011

    В этот день из футбола ушел игрок который занимал важное место в нашем футболе. Игрок который посвятил 10 лет московскому Спартаку и 5 лет самарским Крыльям. Андрей Тихонов.

  Казалось бы, почему стоит акцентировать внимание именно на этом моменте? Ведь если посмотреть, то ничего необычного в этой ситуации нет. Сороколетняя легенда, решает завершить карьеру, ради чего возвращается в феврале 2011 в свой родной клуб, в течении года готовится к прощальному матчу и в последнем туре чемпионата выходит на поле с капитанской повязкой. Красивая история! Но в интерьвью после матча прозвучали довольно интересные слова.

— Конечно, мне очень приятно, что после 10 лет, проведенных в «Спартаке», которые пролетели как миг, мне позвонил Валерий Карпин и сказал: «Андрей, возвращайся. Мне будет приятно с тобой поработать». За это я и ему  и руководству клуба безмерно благодарен. Счастлив, что снова нахожусь в своей родной команде, и надеюсь, буду приносить ей пользу. Что касается матча, я немного был удивлен, что прощальная игра придется на поединок чемпионата России. Серьезно готовлюсь к этой игре, принимаю участие практически в каждой тренировке. Хочу выйти и доказать, что и почти в 41 год можно играть в футбол на профессиональном уровне. Постараюсь ничего не испортить в этой встрече. Надеюсь, что теперь футболистов начнут провожать по-человечески – не так, как было раньше. Людям дадут возможность нормально уйти из «Спартака», чего раньше не было. Все это происходит благодаря руководству клуба, главному тренеру. После игры с «Крыльями» я уже приступлю непосредственно к своим тренерским обязанностям – помогать Валерию Георгиевичу. Не знаю, как у меня это будет получаться, но я постараюсь, — сказал Тихонов. 

Крайне интересно звучит фраза:Надеюсь, что теперь футболистов начнут провожать по-человечески – не так, как было раньше. Людям дадут возможность нормально уйти из «Спартака», чего раньше не было. 

Действительно! Начиная с середины 2000-х в Спартаке было крайне мало таких историй.С учетом того сколько легендарных футболистов играло в Спартаке девяностых и позиционированием клуба как народной команды, тот факт что Тихонов по сути является чуть ли не единственным таким игроком, это кажется странным. Позже только с еще одним любимцем фанатов красно-белых, Егором Титовым, клуб устроил красивое прощание. В виде матча легенд «Спартака» и «Динамо» Киев. 

Казалось бы все просто. Виновный найден в лице руководства клуба. Которое просто не дает такой возможности игрокам..Но все не так просто..

   А кто еще?

  Если взглянуть на составы последних лет, то внезапно окажется, что в клубе просто нет таких игроков. Текучка последних лет просто не позволяет зацепится хоть за одну личность. После чемпионского сезона стало казаться, что все не так плохо. Вот есть  Глушаков. Капитан! Боец! Но последние скандалы вокруг него-свели на нет такую возможность. Пожалуй все надежды остались только на Артема Реброва. Осталось только вернуть место в воротах.

Автор