Кононов не доволен Вартапетовым? Дешевый популизм

Сегодня в очередной раз журналисты заставили посмеяться. 

Жураналист «СЭ» Вячаслав Короткин высказал мнение, что Олег Кононов недоволен работой Михаила Вартапетова. 

Безусловно, нужно создавать Кононову иной имидж, но вот эти вот посылы… это такой глупый, дешевый и легко разгадываемый популизм, что просто смешно. Думаю, полгода назад Кононов был бы не доволен пенсионной реформой, а сейчас он не доволен строительством церкви в Екатеринбурге, а еще он не доволен результатом «Спартака», игрой Гулиева, Глушакова, Джикии и всех, всех, всех. 

Единственное, что нравится Кононову — это его работа. Она идеальна. Хотя нет, еще Кононову нравится, как он работает с прессой и в медиа. Ну и на третьем месте игра Ломовицкого и Мелкадзе. Куда без этого. 

У меня очень часто складывается впечатление, что «Спартаком» руководит кто-то типа среднестатического радикального болельщика. То есть люди, которые видят либо резко черное, либо резко белое. Если быть за Глушакова — то нарядить всех в футболки, иной вариант — резко убрать его из состава и слить. Так ведь поступают настоящие товарищи и защитники. 

Еще можно беспалевно резко изменить информационную политику после увольнения тренера, вокруг которого запускали слухи по всему интернету. И преподносить все это как «будет лучше». 

Сейчас вот, не знаю, с подачи руководства или нет, Кононов сначала пел про неосязаемые вещи, типа бесковского футбола, открытости клуба, супер интенсивности и хорошего климата в команде. А теперь уже он «ругает» Гулиева, не доволен Глушаковым, не доволен Вартапетовым. Вот уж диктатор. 

Но Кононову, как и людям, которые ему говорят, что делать, пора начать работать над логикой. 

Идеальный тому пример — история Гулиева. Какой разумный человек будет убирать свой актив, оставлять его без игровой практики, зная, что все равно потом ты будешь его ставить. Просто напомню, как все было. 

1. Гулиев попадает в историю с американцем

2. Клуб ничего не объявляет, но не берет Гулиева в Ростов и не дает ему играть за вторую команду и дубль. 

3. Кононов после матча с Ростовом (прошло буквально 2 дня) говорит, что-то такое, что дает понять — Гулиев сыграет уже в следующем матче. 

4. Через матч Гулиев играет плохо в Туле и в прессе появляется инфа, что Кононов был не доволен и «поругал» Гулиева за тот матч. 

Вот скажи, Кононов, ты дурачок? Ты сам убираешь игрока, чтобы показать какой ты жесткий [на самом деле какой ты не дружащий с логикой], а потом ругаешь этого футболиста. 

У меня все основательнее осядает предположение, что задача работников клуба — максимально унижать каждым действием клуб. Иного объяснения всему тому, что происходит, у меня нет. «Спартак» — ботсеть, где люди [я надеюсь] думают совсем иначе, чем делают. Более того, эта ботсеть настолько отстающая от трендов, что это даже иногда смешно. 

Полгода назад все говорили про то, что нужно убирать Глушакова. Все говорили про то, что Вартапетов — это уже чисто с точки зрения приметы = травмы. Все говорили, что Родионов и Измайлов не уровень «Спартака», ну и здравомыслящие говорили, что интервью погубят Кононова. Почему болельщики умнее, стратегически умнее руководства и всех остальных работников клуба? Ответ мы никогда не узнаем.

ПроСпартак by maksspartak

Автор