Кононов и пустота

То, что вчера было на поле в исполнении Спартака — было ужасно. Без сравнения с тем, как было при Каррере — просто, само по себе — ужасно. И меня лично больше смущает не то, что Спартак не показывает какой-то игры — он ее не показывает годами за исключением чемпионской вспышки — а то, что в команде все делают вид, что все в порядке и так и надо. Мы строим команду по лекалам Бескова и Романцева. Простите меня, конечно, но я не помню, чтобы команды Бескова и Романцева были не в силах провести атаку на коротких и средних передачах так, чтобы два опасных момента за матч были результатами забросов, а гол и вовсе забит со штрафного. Причем заработанного игроком, который просто ломанулся в проход, без попыток комбинировать.

И я бы еще не был против этого, в конце концов у нас не то, чтобы цымбаларями и титовыми команда была упакована. Но вы говорите о том, что надо вернуть зрелищный комбинационный футбол, затем выкидываете из команды практически всех, кто может играть в этот зрелищный и комбинационный футбол, а потом мы смотрим на эту тягомотину уже третью игру и нам пытаются объяснить, что это не тягомотина и все по плану.

Но мы-то все с вами видим. И слышим тоже. Так какого ж хера вы опять пытаетесь нам объяснить, что черное — это белое и все по плану? У вас команда должна была, по вашим же словам, бежать к четвертому сбору, а она не бежит никуда. Она умирает с 70-й минуты, даже без попытки хотя бы выползти в атаку. Ну и где это все? И если вы не в состоянии это сделать — кто вас просил заикаться об этом в ста тысячах интервью, которые вы дали?

Это главная проблема сегодняшнего Спартака. Много слов, которые ВСЕГДА расходятся с делом. И очень похоже, что Кононов эти правила игры принял и занимается тем же самым. Много слов. И потом пустота на поле.

Влад Буханцев

Автор