Кононов: «Буду доволен, когда «Спартак» обыграет всех 5:0»

Главный тренер красно-белых Олег Кононов подвел итоги матча с «Зенитом» (1:1).

– Довольны результатом и качеством футбола, которое показала команда?

– Результатом недоволен. Вторую игру дома играем вничью, опять выигрываем по ходу матча и пропускаем. Качества футбола хотелось бы лучшего. Но это вы от меня можете слышать всегда, на любой игре. Сегодня атаки были и у них, и у нас. Нам бы хотелось, чтобы атак на наши ворота было меньше, мы должны над этим работать еще ответственнее. А также создавать свои моменты.

– Как вам работа судьи? Семак не понял назначения арбитра, получившего неуд в прошлом матче.

– Не хотел бы обсуждать судейство. Откровенных ляпов со стороны судьи не было. Хотя определенные ошибки, наверное, были. Давайте лучше обсуждать футбол, а не то, что нам не надо.

– На сколько процентов вы довольны командой?

– Все зависит от качества футбола. Я сегодня не вижу, что мы серьезно улучшаемся. Движение есть, но оно не то, которое хотелось бы. Есть определенные причины. Построение команды требует баланса в отборе и в атаке. Мы играем более агрессивно, чем это было в прошлом году. Это самое главное отличие от прошлого сезона. Что касается игры в пас, то здесь нам надо дорабатывать.

– Что должно произойти, чтобы вы были довольны игрой «Спартака»?

– Выигрывать у всех по 5:0.

– Как оцените дебют Глушенкова и Умярова?

– Они хорошо себя проявляют на тренировках. Это первое. Во-вторых, делить игры на «Зенит» и другие я абсолютно не готов и никогда не будут этого делать. Каждая игра для нас – финал, в каждой из них может выйти любой футболист. Надо давать играть ребятам по 18-19 лет. Они  – футболисты молодежной сборной России. Если есть такой шанс, почему им не дать. В целом они справились с задачами, которые я им дал.

– Показалось, что это был лучший матч «Спартака» весной. Это так?

– Я еще посмотрю, но мне так не показалось. Сдвиги есть, но они незначительны. Но то, что они есть, это радует, значит, двигаемся в правильном направлении. Неправильно говорить о сдвигах, когда нет результата. Когда будем выигрывать, тогда и можно говорить. Сейчас все только строится.

– Что доставляет наибольшую головную боль? Ротация в центре поля? Неработающие фланги?

– Что касается ротации в середине поля. У нас есть ЗобнинГлушаковАяз Гулиев, который получил карточку. Ротация здесь должна быть. Я вижу, как полузащитники работают, исходя из этого и определяю состав. Например, не поставил Дениса на матч с «Динамо». Да, нам надо улучшать игру на флангах. У нас есть определенные нестыковки, где мы в простых ситуациях теряем мячи. Баланс должен быть и на флангах, и в центре. Мы над этим будем работать во время перерыва. Мы видим недочеты, и постараемся в этой паузе  серьезно поработать.

sport-express.ru

Автор