Команда серии С влетела 0:20, выпустив в основе 6 игроков и массажиста

Это законно? Вполне.

На матч серии С против «Кунео» «Про Пьяченца» не смогла выпустить полный состав, на поле вышли парни в возрасте 16-19 лет. 

Чего?

• У «Про Пьяченцы» проблемы с финансированием. Клуб не может платить тренерам и игрокам с августа. Это привело к тому, что почти все футболисты либо закончили карьеры, либо разорвали контракты.

• Клуб четырежды переносил игру с «Кунео». В случае очередного переноса им грозила дисквалификация. 

• Прямо перед матчем уволился главный тренер Риккардо Масперо, на игру команду повез 20-летний парень из тренерского штаба. 

• По правилам серии С минимально на поле можно выпустить семь игроков. Состав собрали с трудом, но перед стартовым свистком выяснилось, что у одного футболиста нет документов. В итоге на поле вышел массажист. Документы привезли к перерыву – «Про Пьяченца» продолжила матч ввосьмером. 

• Ключевые цифры матча: 

— К 10-й минуте «Кунео» вел 4:0.
— К 20-й минуте – 8:0.
— К 30-й минуте – 11:0.
— К перерыву – 16:0. 
— К 22-й минуте форвард «Кунео» Эдоардо Дефенди забил пять. 
— К 36-й минуте форвард «Кунео» Хикам Канис забил шесть. 
— Процент владения мячом – 95-5. Мечта Пепа Гвардиолы. 
— За матч игроки «Кунео» нанесли 57 ударов, 23 в створ. 

• До матча с «Про Пьяченцой» «Кунео» забил 18 голов за весь сезон в серии С (24 матча). 

• Кстати, прозвище команды «Про Пьяченца» – «россонери», как и у «Милана». Местная газета «Спорт Пьяченца» назвала матч с «Кунео» фарсом и закончила вести онлайн после счета 0:16.

• Слушания в Федерации футбола Италии назначены на 11 марта. Юрист, представляющий интересы 15 игроков, говорит, что клуб должен около 500 тысяч евро.

Автор телеграм-канала ДжанлукаЛападула Юрий Шевченко объяснил, что это вообще было. 

«Проблемы с финансами у «Про Пьяченцы» были еще на старте сезона. Чтобы заявиться на чемпионат, клуб предоставил гарантии от компании Finworld – ее услугами также воспользовались 12 клубов из серии С и серии В. Но Федерация признала поручительство Finworld несоответствующим нормам, а другого гаранта «Про Пьяченца» не нашла.

Клуб был оштрафован на восемь очков. Зарплаты в клубе не платят с августа. Бывший футболист «Лацио» Джулиано Джанникеда, возглавивший «Про Пьяченцу» летом, был уволен в ноябре. Сменивший его Риккардо Масперо уволился в январе. Тогда же начали уходить и футболисты, среди которых – экс-полузащитник «Лацио» Кристиан Ледесма.

Сейчас бывшие игроки судятся с руководством. Общая сумма долга составляет 500 тысяч евро.

На три предыдущих матча команда не вышла, заработав технические поражения. Согласно регламенту, если бы и сегодня «Про Пьяченца» не сыграла, клуб был бы снят с чемпионата. Чтобы избежать этого, руководство приняло решение играть всемером.

Слушание по делу о будущем «Про Пьяченцы» назначено на 11-е марта.

Фото: instagram.com/mundialmag/gianlucadimarzio; t.me/GianlucaLapadula; facebook.com/cuneocalcio1905

Автор