Кокорин и Мамаев дали показания. Там все очень путано, но мы собрали главное

«Машинально ударил Пака стулом».

Кокорин и Мамаев наконец-то дали показания в Пресненском районном суде Москвы. Мы прекрасно понимаем, что вы давно запутались в этой истории, поэтому максимально коротко и ясно даем главное из их слов.

Мамаев

• Болеет. На суде он кашлял и плохо выглядел. На вопрос о том, как он заболел, футболист ответил: «ветрено».

• Узнал, что водитель Соловчук назвал его с Кокориным петухами, сказал, что это его «огорчило немножко, но множко». Мамаев говорит: «Мы все взрослые люди, я думаю мы сами понимаем, что это значит». После этого Павел несколько минут рассказывал собравшимся, что сам бы ни за что не назвал незнакомца петухом. 

• Рассказал, как подрался с Соловчуком. Сначала он обхватил водителя за шею, потому что ему не понравились слова Соловчука. Водитель ударил Павла и убежал, Павел догнал его и тоже ударил, Соловчук упал, Павел ударил его еще раз. «Для меня самое огорчительное, что человек перенес легкий вред, у него есть дети, жена… Все переживают, – говорит Павел. – Хочется сделать так, чтобы они забыли об этом. Я думаю, впредь такого не произойдет. У меня у самого супруга, дети… Какой бы он ни был, все равно он чей-то сын».

• Раскаивается, что бил лежащего Соловчука ногой. «Можно сейчас что-нибудь придумать, но я не буду. Я поступил неправильно. Я не оправдываю свои действия, поэтому я не стесняюсь говорить правду, я не юлю. Это безусловно неправильно».

• Пытался помириться на очной ставке с Гайсиным (человек, который сидел за одним столом с Паком – Sports.ru).«Надеюсь, потом еще встретимся, пообщаемся в дружелюбной форме, улыбнемся друг другу. За свои действия я несу наказание, я же не сижу дома. По большому счету это обычная мужская ситуация. Можно огорчиться, озлобиться на нас, но время лечит».

Кокорин

• Складывал в «Кофемании» ноги на стол. «Один раз, возможно, это связано с ногой. Стулья там не совсем комфортные».

• Не знает, почему спутники лезли на него в «Кофемании». «Когда я смотрел видео, мне было тяжело объяснить, почему они залазили на меня постоянно. Мне непонятно. Женщину (Екатерина Бобкова, давняя знакомая Кокорина – Sports.ru) оттолкнуть я точно не мог, как и Куропаткина (Геннадий Куропаткин, бывший футболист, друг Кокорина с детства – Sports.ru). Мне настолько было все равно уже, я был уставший, обсуждал конфликт, хотел покушать… Я ждал еду, хотел позавтракать и поехать спать. Она [Бобкова] проявляла инициативу. Видно же, кто на кого садился и кто к кому приставал».

• Ударил Пака машинально. «Помню, что у Кирилла начался диалог с Паком, я двигался в сторону выхода. Услышал оскорбление и голос своего брата. Я взял стул, хотел подсесть и поговорить. Спросил, кому адресовано оскорбление, он сказал, что мне. Потом я машинально нанес ему удар в руку».

• Помирился с Паком на месте, пытался ему дозвониться. «И словесно, и рукопожатием. Это произошло после того, как ушли в другой зал. Мне было неудобно из-за этой ситуации. Встал перед Паком, хотел у него извиниться. Он сказал, что извиняется за свои действия, потому что не думал, что это может вызвать такие действия, и мы пожали руки. Я сразу после инцидента пришел домой и стал узнавать его номер. Звонил ему, писал сообщение, но ответа не последовало».

В суде включили запись с видеорегистратора водителя, который пострадал от Кокорина и Мамаева

«Повезло, что остался жив». Денис Пак в суде рассказал, как его били стулом

Фото: globallookpress.com/Владимир Веленгу/Komsomolskaya Pravda, Komsomolskaya Pravda

Автор