Клуб «Класса-92» продолжает восхождение: за пять лет поднялся на 4 дивизиона

В феврале Никита Киселев подробно рассказывал о «Солфорде» из 5-го дивизиона Англии – клуб, которым владеют братья Невиллы, Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз, Райан Гиггз и Никки Батт.

После прихода «Класса-92» в 2014 году «Солфорд» поднялся на три дивизиона – из 8-го в 5-й. А сегодня сделал следующий шаг: в финале плей-офф 5-го дивизиона клуб разгромил «Файлд» (3:0) на «Уэмбли» и впервые в истории вышел в 4-ю лигу. 

Все члены «Класса-92», кроме Скоулза, пришли поддержать клуб.

И по-настоящему кайфовали после голов.

На «Уэмбли» собралось 8 049 болельщиков, большинство из них – фанаты «Солфорда».

Бэкхэм, Гиггз, Батт, Скоулз и братья Невиллы удерживают по 10% акций «Солфорда». Оставшимися 40% владеет сингапурский бизнесмен Питер Лим (владелец «Валенсии» – давний знакомый и деловой партнер «Класса». Еще до покупки «Солфорда» у них завелись общие активы в ресторанном и гостиничном бизнесе. Лим также присутствовал на похоронах отца Гари и Фила).

Приход бывших игроков «МЮ» изменил «Солфорд»: вместо трех сотен болельщиков на переименованный по спонсорскому соглашению стадион приходят больше двух с половиной тысяч, появилась женская команда, детские группы разных возрастов, а резервисты в этом сезоне впервые пробились во второй раунд молодежного Кубка Англии.

«Солфорд» тренирует Грэм Александер, в 2009-м – полузащитник «Бернли», обыгравшего «МЮ» Гиггза, Скоулза и Невилла.  

«Здесь нет многих игроков и тренеров, которые многое сделали для клуба за последние пять лет, – сказал после победы на «Уэмбли» Гари Невилл. – Мы думали, что выйдем в четвертый дивизион в течение восьми лет, и считали этот прогноз агрессивным, но теперь мы просто двигаемся вперед».

Ждем «Солфорд» в АПЛ?

Клуб Невилла и его друзей-легенд «МЮ» растет: уже была документалка на BBC, теперь с ними Бекхэм

У клуба Скоулза, Гиггза и Невилла украли трактор. Болельщики подозревают Каррагера

Автор