Киберспорт и Спорт объединяются!

Совсем недавно блогер Евгений Савин с канала «Красава» ездил в гости к Александру Головину в Монако. Они пообщались на различные темы; полузащитник Сборной России рассказал о том, как он проводит свой досуг.

Оказывается, что Головин очень любит компьютерные игры, и он далеко не единственный из спортсменов, кто увлекается киберспортом. Например, Федор Смолов и Федор Чалов часто составляют Головину компанию на просторах виртуальных реалий. Стоит сказать, что не только русские футболисты являются поклонниками компьютерных игр: Неймар давно не скрывает своего пристрастия к игре «CS:GO»; а Александр Кокорин, находящийся под стражей, заявил, что если бы в его камере был бы компьютер, то он уже успел бы стать профессионалам в киберспортивных дисциплинах.

На фоне многочисленных споров о том, можно ли считать киберспорт полноценным видом спорта, стоит отметить, что сами футболисты говорят, что киберспортивные дисциплины — это не глупое клацанье по кнопкам, а тяжкий и упорный труд, многочасовые тренировки и, безусловно, страсть в сердце.

В выпуске «Красавы» Александр Головин играет в «DOTA 2» вместе с Алексеем «SOLO» Березиным из Новороссийска, который в мире киберспорта является не менее известной личностью, чем Головин в мире футбола. И за столь короткий отрезок времени Александр и Алексей успели проникнуться дружескими отношениями, по крайней мере такое впечатление сложилось после увиденного. Алексей даже позвал Головина на крупный турнир в Москве в качестве гостя; быть может, полузащитник «Монако» найдет свободную минутку в своем графике и приедет поддержать российский киберспортивный коллектив.

Такие коллаборации показывают, что нет ничего зазорного в том, чтобы сидеть за компьютером часами — это такое же занятие, как, к примеру, и футбол. А сам киберспортивный рынок стремительно развивается в последние годы, что позволяет превратить свое увлечение компьютерными играми в полноценную работу: призовой фонд самого масштабного турнира по «DOTA 2» под названием «INTERNATIONAL» в 2018 году составил 25 миллионов долларов.

А с другой стороны — обычный спорт служит для киберспортсмена отвлечением от основной деятельности, а также помогает держать свое тело в тонусе.

Поэтому киберспорт и спорт в своём сочетании отлично дополняют друг друга. И там, и там есть атмосфера соревнования, есть болельщики и есть профессионалы. Поэтому не стоит ставить спортсменов выше киберспортсменов, или наоборот. Когда-то эти разновидности обязательно будут существовать в единстве.

Автор