Карлес Аленья забил свой второй гол в Ла Лиге в нынешнем сезоне, ему ассистировал Серджи Роберто

Редко играющий кантерано отметился забитым голом, здорово помог ему в этом сине-гранатовый брат, имевший на своем пути в основу схожие проблемы недоверия тренера и неприятия массовых фанов.

Несмотря на летние обещания и комплименты со стороны хунты и тренерского штаба, Аленья всего в 9-ый раз вышел в стартовом составе клуба в официальном матче в нынешнем сезоне, при этом один из этих выходов пришелся на кубковую игру с «Культураль Леонесой». Карлес имел ранее затяжные серии из матчей вообще без минут на поле или «насмешки» в виде одной минуты против «Ман. Юнайтед», и он все-таки вышел на поле в матче с «Алавесом».

И на 54-ой именно Карлес Аленья превратил в голевую передачу другого кантерано, Серджи Роберто. Этот гол стал вторым мячом для Карлеса в нынешнем сезоне. Для Роберто этот ассист стал 7-ым по счету в Ла Лиге.

Статистика Аленьи:

92% точность передач (84 из 91);

88% точных передач вперед (42 из 48);

91% точных передач на последней трети поля (31 из 34);

100 касаний мяча;

1 успешный отбор (при 2 попытках);

1 перехват;

1 успешный дриблинг (при 1 попытке);

1 выигранная воздушная дуэль (при 1 попытке)

1 удар в створ (из 2 ударов);

1 гол.

Карлес Аленья стал лучшим футболистом матча по версиям whoscored и sofascore, но как показывает опыт, вистов футболисту это не добавляет, если речь идет о воспитаннике «Барсы», и высока вероятность, что его снова несколько недель будут мариновать на лавке, хотя каталонец Аленья и готов к основе некогда каталонской «Барсы».

И напоследок: таким образом «болельщики» клуба оценивали игру Карлеса, требуя поскорее убрать с поля (вместе с отдавшим ему голевую передачу Серджи Роберто) наименее звездного и распиаренного футболиста. Несогласия с такой позицией видно не было. В «фанатской» среде клуба до сих пор не подлежит сомнению догмат о приоритете дорогостоящих и огромные суммы получающих наемников над воспитанниками, даже если воспитанники талантливее, а наемники регулярно проваливаются.

Похвала же Аленьи вызовет мгновенную активизацию спамботов. Вполне возможно, за то, что он скромный и достойный кантерано, Карлеса и дальше будут ненавидеть массы, желающие видеть полное Галактикос на каталонском фундаменте, максимально звездное бездушное сборище, но Карлеса продолжат поддерживать люди, убежденные в необходимости предоставления шансов талантам, которые по остаточному принципу изредка получают шансы, соответствующие их силе, при этом рискуя попасть в аренду, которая ничего хорошего им самим не даст.

Автор