Карлес Аленья только формально играет в Ла Лиге за «Барселону», по сути оставаясь игроком «Барсы Б» в Сегунде Б

21-летний каталонский кантерано второй матч кряду остается без минут на поле.

Приверженность «Ла Масии» хунты и штаба не затрагивает настоящих футбольных матчей. Даровав каталонскому таланту 27 минут в матчах с «Вильярреалом» и «Атлетико», в первом матче с «Ман. Юнайтед» Вальверде не стал скрывать своего отношения к наследию Йохана Кройффа «Ла Масии», выделив куда более нуждающемуся (нежели наемники) воспитаннику клуба целую минуту! После была «разгрузочная» «Уэска», когда Карлес без малого 2 месяца спустя наконец-то вернулся в стартовый состав все менее каталонской «Барселоны», и теперь, с ответным матчем против «Ман. Юнайтед» и игрой против «Реала Сосьедада», эта аномалия сошла на нет: Аленья получил ровно 0 минут из 180 возможных.

В нынешнем сезоне Аленья располагает 1472 минутами игрового времени. Формально он был назван футболистом первой команды 4 декабря прошлого года, вот только в действительности из тех минут 640 были проведены в Сегунде Б и 147 — в Кубке Испании против «Культураль Леонесы, что суммарно дает нам 787 минут или 53.5% от общего времени. Формально Аленья игрок высшего дивизиона, но с клубами третьего по силе дивизиона он провел больше времени.

Хунта и штаб «Барселоны» непрерывно покупают или хотят купить молодых игроков, которым 20 или 19 лет. Вот только тем молодым игрокам доверяли и начинали предоставлять шансы еще раньше. Беда изредка получающего игровое время 21-летнего Аленьи и получившего 2 матча в сезоне Пуча заключается в том, что они попали в «Ла Масию», стали ведущими футболистами своих поколений в академии и связали себя контрактными обязательствами с клубом, руководство которого не заинтересовано в развитии собственных талантов, а также не соответствует требованиям к занимаемой должности.

Были бы эти ребята сегодня за пределами «Барсы», — они бы точно были игроками основы своих клубов, руководство ФКБ готово было бы заплатить за каждого 55 и более миллионов евро и выдать огромные зарплаты, а массовые фанаты не видели бы ничего плохого в этом и без проблем желали бы побед их командам в очном противостоянии с «любимой» «Барсой»; но Карлес и Рики связали свое будущее с клубом, поверив словам патологических лжецов. К сожалению, пиар, демарши и буйное поведение для сегодняшней «Барсы» важнее таланта. А сегодняшнее решение говорит еще и о том, что хунта лучше будет ущемлять и так находящихся в спартанских условиях детей, нежели начнет с подобных запретов для взрослых игроков.

Автор