Карлес Аленья приблизился к 2 часам игрового времени за 2 календарных месяца и 12 матчей «Барселоны»

Каталонский кантерано все менее каталонской «Барселоны» после подписания нового контракта с клубом и символического перевода в первую команду окончательно и бесповоротно превратился для хунты и штаба в ненужного футболиста, годящегося только для задержки времени в концовке матча.

Карлес, являвшийся безусловным лидером второй команды ФКБ и до сих пор остающийся одним из лучших ее бомбардиров, с помпой был переведен в первую команду (2 года спустя после того, как это должно было случиться) только для того, чтобы выкладываться на тренировках, а после — лицезреть со скамейки блатных бездарных наемников, а также выходить на поле на целую минуту!

За 2 календарных месяца в багаже у Карлеса Аленьи имеется 117 минут игрового времени, при том, что за этот период клуб провел 12 матчей (и далеко не во всех могучему Вальверде противостояли «Реал» или «Атлетико»). В соцсетях и даже на этом сайте принято иронизировать и глумиться над приверженностью Хосепа Гвардиолы воспитанникам академии в случае с «Ман. Сити» и что «Вальверде сильнее как тренер», но Фил Фоден в сезоне за первую команду уже набрал 966 игровых минут, в то время как у Аленьи этот показатель равен 753 минутам, при этом Аленья на 2 года и 4 с половиной месяца старше англичанина! Филу вполне по силам в одном только нынешнем сезоне превзойти по минутам карьерную статистику Карлеса (1093 минуты) в первой команде ФКБ за ближайшие 4 тура, правда, статистика каталонца за это время может значительно увеличиться на 3…8 минут. Традиции клубов, традиции академий, помпезность заявлений президентов в теме «связи поколений», — все это на словах и в теории говорит в пользу руководства «Барсы», заправляющего лучшей академией и не стесняющегося раз за разом об этом напоминать, но слова так и остаются словами.

Удивительный это, все-таки, народ, эти воспитанники: не переводишь в первую команду — они не способны выиграть конкуренцию за место у блатных ребят, которых за десятки и сотни миллионов приобрели и подкинули им гигантские контракты; и даже когда переводишь кантеранос в первую команду и даешь им минуту-другую в матче, даже так они ни на что не способны, даже жалкий дубль за эту прорву времени не способны забить эти осточертевшие хунте, штабу и их фанатам выпускники «Ла Масии».

Карлес наиболее готов к первой команде, он 13 лет провел в системе «Барселоны», и он, без всяких сомнений, обладает настоящей «ДНК «Барсы»», вот только он не мега-распиарен и он не на гигантском контракте, с помощью которого мог бы диктовать свои условия и получать обожание массовых фанов. Если наиболее готовый кантерано не нужен сейчас Бартомеу, Вальверде и Ко, не факт, что Пуч, Симонс, Мориба и Ко окажутся хороши для них через год, два,… пять, а к тому времени забудут и о дифирамбах в отношении Карлеса, которого к тому времени выдоят по полной, промариновав его в арендах и продав его в 2021-ом году тем, кто больше предложит. Такова уж теперь «семья» «Барселоны», где в приоритете благополучие приходящих за деньгами наемников.

Автор