Какой же ̶К̶л̶о̶п̶п̶ Милито крутой

Нашёл через комментарий друга Stasiko; даже не разделяю, а усиливаю его мнение в несколько раз: это — очень, очень плохо.

Плохо абсолютно всё, начиная от заголовка для школьников, у которых роналдумесси-мирок вместо футбола. Посчитал тут и внезапно обнаружил, что «хоронил» Милито Баварию уже почти 10 лет назад (около 9, если точно), это, конечно, прилично, но всё же не 50 лет назад и даже не 20, чтобы делать такой неуважительный к читателю заголовок. Школьники, если не знают, кто такой Диего Милито, располагают гуглом.

«Не даром Расинг называют Академией» — в принципе, допустимый оборот для подобной статьи, Расинг действительно хорошо готовит игроков, но неплохо бы помнить, что «Академией» называется не за поставки талантов денежным мешкам из Европы (как наверняка подумал автор). А вообще ещё с начала прошлого века, когда выиграли 7 чемпионатов подряд (ещё в любительскую эпоху), чем положили конец начинавшим в Аргентине футбол англичанам — их клубам и вообще влиянию на игру. Новый стиль, основанный на технике, пасе, дриблинге и изобретательности, уничтожил бей-беги, которым англичане известны и поныне. «Академия де Футболь Насьональ» — таково было полное прозвище. «Академия национального футбола»/»Национальная академия футбола» — вот он, смысл-то; учили, в том числе на деле, всех новому футболу. А футбольная школа хорошая не у одного Расинга, хе.

Но то мелочи, конечно. Дальше начинается о достижениях менеджера Милито. «Ищет игроков» — этим занимаются все. «Нашли юниоров в Перу» (и ещё где-то там) — тоже делают все, тоже мне, «революция». Даже в частные школы, как у одних моих знакомых, вовсю набирают, там были и колумбийцы в количестве, и мексиканцы. Точнее, в частных в основном иностранцев и набирают, так как местные таланты (почти все) стремятся пробиться в юношеские команды грандов, а спрос на аргентинскую подготовку большой.

Лаутаро Мартинеса успешно продал бы и я.

А самая жесть начинается в конце, где идёт какое-то противопоставление Милито и Куде — дескать, Милито такой цивилизованный евро-гипер-менеджер в пиджачке, стремящийся сделать всё лучше, а Чачо непонятный типичный горячий южноамериканский тренеришка. Плюс грязные намёки, что он, возможно, коррупционно набирает игроков через агента, с которым работает сам (который представляет его интересы в переговорах с клубами).

Разумеется, ничего не знающие о южноамериканском футболе люди всё это «проглотят» и даже не заметят, но для справки: даже если это имело место быть в какой-то мере (а почему нет, если поможет пригласить качественного игрока), в любом случае Куде — возможно, лучший аргентинский тренер прямо сейчас; у него был великолепный Росарио Сентраль, у которого Бока увела чемпионский титул преимущественно в кабинетах (явное судейство в пользу одних и против других в концовке чемпионата), а теперь и Расинг ведёт к чемпионству.

В общем, я только «за» обеими руками — почитать аж про целую революцию в аргентинском футболе, но на нашем уютненьком сайте это точно невозможно. В тщетной попытке выдавить из себя типа крутой и интересный текст у явно обученного на «журналистике» сайта автора получился классический «Какой же Клопп крутой». Только если про Клоппа (как, кстати, было бы и про Куде) — актуально и является правдой, то деятельность руководителя Милито оценивать надо на серьёзной дистанции. В итоге полная попса поверхностная и чепуха одновременно.

Автор