Какого это быть скаутом клуба третьего английского дивизиона?

Чтобы рассчитывать на получение работы в футбольной сфере — Вы должны выполнить одно строгое условие: посвятить всего себя целиком футболу! Большая конкуренция и ограниченное количество рабочих мест (в сравнении с другими отраслями) явно не будут Вашими союзниками при трудоустройстве!

Учась в колледже, а затем и в университете, я составлял отчёты об игроках и командах для клубов, не заявленных для участия в чемпионате Англии в каком-либо дивизионе. Систематизировав все свои отчёты и сформировав внушительный портфолио, я разослал его 92 лучшим клубам Англии, электронные адреса которых смог найти.

В большинстве своём мои отчеты были довольно простыми. Но ведь надо же с чего-то начинать, не так ли? Я сделал несколько докладов о будущих соперниках «Рамсботтома Юнайтед», основное внимание уделив сильным и слабым сторонам противника и как ими правильно воспользоваться в своих интересах, а также о наиболее часто используемых расстановках и ключевых игроках.

Также я разбирал игру отдельных игроков и рассылал полученный материал в разные клубы. Например, Денис Суарес, последние полгода числящийся в «Арсенале», произвёл на меня сильное впечатление своим выступлением за команду «Манчестер Сити» U-23 в матче против «Рочдейла».

К счастью, вскоре я получил несколько ответов на разосланное портфолио и спустя некоторое время уже даже приступил к работе в качестве регионального скаута «Кристал Пэласа» (на безвозмездной основе), параллельно выполняя небольшую работу для «Манчестера Юнайтед» (также неоплачиваемую).

Затем я взял небольшой перерыв в деятельности, после которого на меня вышел «Барнсли» и предложил мне пройти стажировку в качестве аналитика. Благодаря этой стажировке я почерпнул много нового для себя. Ещё бы, ежедневно находясь рядом с командой, постоянно общаясь с игроками и персоналом как в течение недели, так и в дни матчей — всё это не могло не сказаться на моём запасе знаний. После того как в феврале 2015-ого Ли Джонсон был назначен главным тренером «Барнсли», клуб решил создать новый отдел (главной обязанностью которого являлся подбор игроков), именно тогда мне был предложен уже первый полноценный контракт. С тех пор я успел поработать с 5 разными тренерами, каждый из которых приходил в клуб со своей философией и со своими идеями. Работа с ними не прошла незамеченной — все они привнесли нечто новое в мою копилку знаний.

Нюансы селекционного отдела

С нашим нынешним главным тренером Даниэлем Штенделем, возглавившим клуб летом 2018-ого, работается вполне комфортно. Вся его карьера (как игрока, так и тренера) проходила исключительно на Родине, в Германии, но именно благодаря этому фактору он привнёс в команду иной подход, который отличает его от местных специалистов.

Он старается привить команде определенный стиль игры. Это является несомненным плюсом и значительно упрощает работу скаутской службы по поиску новых игроков. Ведь гораздо легче просматривать потенциальных новичков, когда мы знаем какими качествами должен обладать футболист и какие требования предъявляет главный тренер к игроку на той или иной позиции.

Прошлым летом в клубе было принято решение, чтобы дальнейшее развитие команды основывалось на чётком игровом стиле, во главе угла которого будет лежать контрпрессинг. Данная философия как раз полностью соответствовала взглядам Даниэля. Теперь у «Барнсли» просматривается некая самобытность, которая зиждется на активной игре на половине поля соперника, быстрых атаках и нацеленности игроков на моментальный возврат мяча в случае его потери.

Сама команда скаутов у нас имеет чёткую структуру, имеющую следующий вид: 3 скаута-аналитика, чьи рабочие места находятся на базе клуба; 3 региональных селекционера, находящихся в разных частях Великобритании; главный скаут, перемещающийся по стране и готовящий итоговые отчёты по рассматриваемым кандидатурам. 

Обычно наш рядовой день уходит на изучение действий одного игрока, который фигурирует в списке потенциальных новичков. Мы просматриваем несколько игр с его участием, попутно анализируя каждое его действие, а затем подготавливаем отчёт. В резюме, помимо разнообразных футбольных аспектов, мы включаем и некоторую дополнительную информацию. Например, всевозможные контрактные нюансы игрока, а также, что он представляет из себя как личность.

Дальнейший мой распорядок выглядит следующим образом. При условии, что в этот же день дома играет наше команда U-23 — я посещу их матч. Если же у них поединка не намечено — я просмотрю видео с нашей командой U-18 или приду посмотреть на тренировку основы. Как Вы видите эта работа не для тех, кому скучно смотреть футбол…

Вся собранная нами информация поступает и хранится в офисе клуба. Каждый представитель административного звена имеет полный доступ к нашим ежедневным отчётам на игроков. Раз в семь дней у нас происходит общее собрание, на котором мы обсуждаем кандидатуры приглянувшихся игроков, а также составляем план работ на предстоящую неделю. И хотя наш отдел довольно-таки скромен в плане численности персонала (в сравнении с другими клубами), но даже таким ограниченным составом мы просматриваем до 60 игр в неделю (как вживую, так и на видео).

Признаюсь: после того как я получил эту должность, мне стало трудно смотреть обычный матч (под «обычным» понимается поединок, в котором у меня нет необходимости выполнять свою работу). В силу специфики своей деятельности я вынужден просматривать каждый матч, отбрасывая эмоциональную составляющую, и пытаться оценивать действия того или иного игрока без личностных/болельщицких пристрастий. Прошедший Чемпионат Мира оказал мне большую услугу, он помог мне переключиться и насладиться футболом высочайшего уровня в качестве обычного болельщика. В моей душе по-прежнему жива частичка фаната и если по телевизору показывают футбол — я обычно не отказываю себе в удовольствии посмотреть его. Но бывают и моменты, когда необходимо взять паузу и отдохнуть. Именно так я и поступаю два раза в год (обычно после закрытия трансферных окон). На мой взгляд, такой приём — хороший способ снять умственную усталость и психологически перезагрузиться. Данный метод действительно помогает мне почувствовать себя отдохнувшим и способным продолжать работать с ещё бОльшим усердием.

Главенствующее мнение тренера

Поиск игроков, способных играть, как минимум, на нашем уровне — и есть основная задача селекционного отдела. Но что не менее важно: потенциальные новички должны обладать качествами, которые подходят под наш игровой стиль. Мы не станем подписывать игрока, являющегося идеальным вариантом усиления для 9 из 10 команд, но при этом не вписывающегося в идеологию, прививаемую нашим главным тренером. Такое приобретением не принесёт пользы ни клубу, ни самому игроку

При подписании новичка крайне важно распланировать всё до мельчайших деталей и иметь список с запасными вариантами на каждую позицию. Конечно, в зависимости от конкретных амплуа, которые хочет усилить главный тренер, и контрактных деталей игроков, находящихся в Вашем распоряжении, всегда можно выделить наиболее приоритетные позиции, на которые придётся потратить больше времени, чем на другие.

У нас часто проходят собрания, на которых мы представляем главному тренеру отобранные кандидатуры. А также предоставляем всю имеющуюся у нас информацию и показываем видео со слабыми и сильными сторонами игрока. После этого тренер делится с нами своими мыслями и, если потенциальный новичок ему приглянулся, вполне вероятно, что он захочет посмотреть на его игру лично. В этом нет ничего удивительного, ведь последнее слово касательно подписания рассматриваемого футболиста в любом случае будет за главным тренером. 

Успешные трансферы

Не хочу показаться хвастунишкой, но не могу не отметить, что в последние годы у нас были довольно удачные трансферы и многие наши игроки своими выступлениями на «Оуквелле» (домашнем стадионе «Барнсли») приковывали к себе внимание (а впоследствии и получали предложения) более маститых клубов.

Для широкой публики наиболее известным примером является Алфи Моусон, перешедший летом 2016-ого в «Суонси» (на тот момент команда выступала в АПЛ) и который вот уже третий сезон проводит в высшем английском дивизионе, но уже защищая цвета столичного «Фулхэма». Всегда приятно видеть на самом высоком уровне игроков, в развитии карьеры которых Вы (хочется надеяться) сыграли не последнюю роль. Но эта заслуга не является сугубо индивидуальной, она — коллективная! Так как только слаженная работа всей команды, занимающейся трансферами игроков, позволила сделке осуществиться.

Итан Пиннок — наглядный пример командной работы скаутской службы клуба. Итан перешёл к нам из клуба 5-ого английского дивизиона «Форест Грин» летом 2017-ого. Я прекрасно помню, как кандидатура Пиннока прошла через все этапы отбора потенциальных новичков, описанные выше. Как и полагается, всё началось со сбора информации об игроке, затем мы просмотрели на видео 4 игры с его участие, после этого 5 разных членов нашей команды наблюдали вживую 5 матчей с участием Итана. Наиболее ярким событием для меня стало 7-часовое путешествие (указано время, затраченное на дорогу в два конца) ради личного просмотра Пиннока, а теперь представьте степень моего разочарования, когда объект слежения получил травму на 15-ой минуте игры… Хороша вышла поездочка, ничего не скажешь…

До окончания сезона 2016/17 я ещё несколько раз наблюдал вживую за его действиями, в том числе в финальном поединке за право подняться в Лигу 2 (четвёртый английский дивизион), проходившем на «Уэмбли». Как только игрок ставит подпись под своим контрактом — Вы испытываете неимоверное облегчение от проделанной работы. А вместе с этим приходит и осознание того, что Вы как бы передаёте игрока тренерскому штабу. И теперь вся работа с уже не потенциальным, а вполне реальным новичком ложится на плечи коучей, ассистентов и других лиц, задействованных в тренировочном процессе.

Непосредственно сам процесс отслеживания игроков

Мы хотим быть уверенными в объективной оценке потенциального новичка, поэтому за процесс «ведения» одного игрока у нас отвечают сразу несколько сотрудников. Для каждого из них приготовлено своё задание: одному — просмотр игры с участием интересующего нас игрока вживую, второму — то же самое, но только уже на видео, третьему — анализ собранной информации. Очевидно, что сформированное ими резюме — ещё не истина в последней инстанции, ведь затем мы всей нашей скаутской командой обращаем внимание на детали, которые не были полно отражены в представленном отчёте. У нас (да в принципе и везде) среди персонала нет человека с конкретной ролью по выявлению талантов, исходя лишь только из характеристик игроков.

Безусловно, информация о новичке играет важную роль в процессе поиска усиления для команды. Эти сведения, конечно, помогут Вам сформировать первое представление об игроке и могут быть полезны на начальном этапе «ведения», до того момента пока Вы ещё не стали рассматривать его более детально. Но всё-таки наиболее исчерпывающую информацию, дополняющую друг друга, Вы получите в результате сочетания начальных сведений об игроке и отчёта скаута.

У каждого клуба свой подход к использованию первоначальных данных и вполне естественно, что все стараются избежать любой утечки информации, иначе появляется вероятность, что Вас может опередить один из клубов-соперников.

В то же время Вы никогда не можете быть уверенными на 100% при подписании игрока, ведь существуют достаточно большое количество факторов, которых невозможно учесть. Наша же задача как раз и заключается в том, чтобы минимизировать все эти риски.

Вопреки мнению большинства, клубы при подписании игрока не ограничиваются оценкой игровых способностей потенциального новичка. Не менее важную роль играет информация о личности и характере рассматриваемого футболиста. В наше время с получением таких данных проблем возникнуть не должно. Иногда достаточно просто посетить профили игрока в различных социальных сетях, но в отдельных случаях приходится пользоваться дедовским методом и навести справки об интересующем футболисте у одного из его прошлых тренеров. Как игрок реагирует на ситуации, где на него оказывается высокое давление? Остаётся ли он после тренировок, чтобы дополнительно поработать над каким-либо компонентом? Или, быть может, он тот самый «профессионал», который возвращается из отпуска вместе с несколькими килограммами лишнего веса?

Мы всегда стараемся по максимуму выяснить, что из себя представляет наш потенциальный новичок. Вполне естественно, что по некоторым кандидатурам довольно сложно получить какую-либо информацию (как показывает практика — это хороший знак). Лишними сведения в любом случае не будут. Узнать всю необходимую информацию, еще до того, как футболист поставит подпись под контрактом — крайне полезно с точки зрения дальнейшего развития микроклимата в коллективе. Ведь, как известно, даже одна личность вполне может перевернуть атмосферу в раздевалке на 180° причём как в позитивную, так и в негативную сторону…

Перевод текста: https://www.fourfourtwo.com/features/whats-it-scout-a-league-one-club

P.S. За то время, пока материал готовился к публикации, «Барнсли», совместно с Беном, оформил возвращение в Чемпионшип, тем самым несколько дискредитировав заголовок к данному тексту…

 

Автор