Как уходят в отпуск те, кто вовсе не играл в этом сезоне

Немного помолчал

Ничего не писал последние два матча… был сумбур… мерзко, вяло… хотелось поддерживать команду, а не зубоскалить. Слов не находилось. Очки радовали, игра — нет. 

Матч в Испании ничего не поменял. Не буду разбирать игру, как стараюсь это делать всегда. Разбирать нечего. Команда изначально вышла как чумная. Ни одной мысли.

Хани, на которого так мастурбировали отдельные личности сегодня снова был как в начале сезона — деревянный. Пёр как баран на 2-3 защитников, игнорировал открытых игроков. На 29-й минуте он ТРИЖДЫ попытался сделать какую-то глупость, вместо передачи на стоящего на УДАРНОЙ позиции в ОДИНОЧЕСТВЕ игрока №8. Лоренсо сегодня по сути безумствовал, ностальгируя по Комбарову. Такое количество идиотизма он не позволял себе за 3-4 игры в сумме. А тут — ну комбарик как есть — ни в обороне ни в атаке.

Смысла нет перечислять. Когда в перерыве соцсети рвало от комментариев типа «менять Попова» или «менять Ломовицкого» я откровенно скучал. Некого было менять. В том смысле, что ни одной ни двумя заменами ситуацию было не спасти.  Ткни в любого и меняй — терять нечего. Играли Луис и Зе… но этого очень мало, когда средняя линия просто отсутствует, а защитники не могут дать точный пас хотя бы на 25-30 метров… Ребята хорошего уровня, но всё же не такого, чтобы решать игру самостоятельно. 

Причины?

Тут знаете есть несколько объяснений. Историко-статистическое, метафизическое, спортивное. 

Историко-статистическое в том, что революции, никогда не вознаграждают своих героев. Как говорил Ф.Ф. Преображенский в романе М.А. Булгакова «если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.» Так вот, если вместо того, чтобы выполнять свою работу, и играть в футбол, ты занимаешься интригами или участвуешь в чужих, «делая политику» — ты разрушитель. Футболист должен играть в футбол! А не заниматься закулисьем! Не будет никогда награды за это. Вернее её пожрут другие. Приедут в команду игроки, за которых и миллиона-то жалко, а заплатят 10. Продадут Игнатова, Максиманко, Пантелеева, Мамина, а то и Рассказова… Измайлов, «брат-федун», Родионов… Вот они — истинные бенефициары революции. Но для того чтобы это понимать, надо было учиться в школе.  Или посмотреть на плоды «селекции по Измайлову» Педро Рошу… такое дерьмо не появлялось в Спартаке со времён Жерара Мукунку…. 

Метафизическое — в некоей «высшей справедливости». Можно быть набожным или «ни в сон ни в чох» атеистичным. Но жизнь — абсолютно справедливая штука. Не в нашем понимании, а в высшем. И за подлость ВСЕГДА следует воздаяние. Чаще завуалированное, не сразу понятное. Иногда вот такое прямое.

К примеру №8. Ну что он, разучился бить по воротам? Нет. Просто когда ты подлец — ты всегда подлец и у этого есть цена. И дело тут не только в клубе. Да, развод дело личное. Но когда ты, «капитан», угрожаешь женщине… пусть наверняка не слишком порядочной, наверняка подленькой, но женщине и матери своих детей. Угрожаешь и пугаешь женщину министрами, правительственными 3,14дорами и чеченцами — ты трус, шакал и подлец. И жизнь тебе это наглядно покажет. За отказ от фото из раздевалки на 1,5 года, за лайки, за сливы, за Тосно… и за вот такое отношение к женщине, которая родила тебе двух детей. И я ещё жду, когда твои комментарии про чеченцев и Ахмат прокомментирует Рамзан. Как бы не пришлось и правда поехать в Грозный — извиняться. В этой ситуации ты, трусливый пёс, не отсидишься за спинами команды. 

Это касается и остальных. Я сидел на 4 ряду, у самого поля, в матче с Арсеналом. Я готов биться в лоб с каждым, и утверждать, что эту игру слили намеренно. Я видел эти лица. И вот оно — воздаяние. Жаль только, что страдают от него и болельщики. Но жизнь поправит и каждый получит своё. За Арсенал, Урал, Ростов, Ахмат… ЗА (-6) там, где должно было быть (+3). 

Спортивное. Профессионализм — это вообще не наше. Те единицы ПРОФЕССИОНАЛОВ что всё же вырастают в нашем футболе — теряются на фоне кокориных, мамаевых и №8. Эти ребята выросли чёрти как, в лишениях. Дорого и много платили в своих первых командах от своих нищенских зарплат за право выходить на поле в 125-х лигах. Щедро платили агентам. Дождались контрактов и решили, что жизнь удалась. Как в рассказах Суворова — «водка с чёрной игрой до рвоты». Как Костя Федотов в республики ШКИД: «Нажраться от пуза и сконстролить себе рубаху. Шик!». Внутреннее убожество при больших деньгах и лимите — трагедия. И если ты не играешь а отбываешь номер — то и собраться ты не можешь, когда надо. Да тебе и не надо.

Ничего не показал Вильяреал, кроме выполнения тренерской установки. Кстати то же сделал и Рапид. И Урал. Но тут, мятежные головы сами лучше знают, что надо. И сами решают, в какую игру им играть. Наверное это может позволить себе Месси. Но у нас нет Месси. Был один, да весь вышел. 

 

А будут ли хорошие слова?

Да. О болельщиках. Тех самых, который послденее время поливают все. С которыми воюет клуб, которых протягивают журналисты и хаят «урапатриоты». ТЕ самые, которые все 90 минут трансляции перекрикивали стадион! Что-то я вчера не слышал ни единого русского выкрика на Сантьяго Бернабеу. Зато слышал стройные заряды сегодня. И в каждом, кто сегодня был на трибуне — больше Спартака, чем в тех, кто вышел на поле! 

 

Уходим на перерыв, гордясь победой с двумя пенальти над издыхающим Анжи, отскоком с паравозами, тутулом главного еврокубкового посмешища страны и триумфатором Измайловым, ведущим нас к незабытому ещё смутному времени 3-8 мест.

И ещё с вопросом: «Кто ты Олег Георгиевич? Аферист, или идеалист?».   

Автор