Как теперь называть стадион Зенита?

У нас тут стадион Зенита на днях таки поименовали «Газпром-Ареной». Уже и дизайн новый сваяли и прочую дорогостоящую айдентику. Давайте я расскажу, что в этом такого.

Новая арена, построенная на месте бывшего стадиона имени Кирова, была «сдана» два года назад, спустя несколько месяцев доделок на ней все-таки сыграли пару игр внутреннего первенства, летом 2017 стадион принял игры Кубка Конфедераций, а этим летом — Чемпионат мира по футболу. Всё это время, кто не в курсе, в угоду простоте для международного болельщика, арена официально носила название «Санкт-Петербург». Для большого города, где есть несколько более, чем один стадион, конечно, название не отличное, поэтому слухи о присвоении стадиону коммерческого названия ходили давно.  

И вот, в это воскресенье Зенит официально провёл первый матч на «Газпром-Арене».

Казалось бы, что в этом такого, стадион дортмундской Боруссии называется  «Сигнал Идуна Парк», лондонского Арсенала — «Эмирейтс Стэдиум», мюнхенской Баварии — «Альянц Арена», а уж сколько по миру «Мерседес-Бенц Арен»… При этом, по правилам UEFA, коммерческие названия стадионов запрещены, поэтому в международных матчах эти стадионы называются «Вестфаллен», «Арсенал» и т.д…  

Так чем же плохо новое название стадиона «Санкт-Петербург»?

Разница в том, что финансовая компания Signal Iduna, страховая группа Allianz, авиакомпания Fly Emirates и автоконцерн Mercedes-Benz — не являются владельцами клубов, чьи арены носят эти имена. То есть клубы продали наименования своих арен. И выручили за это дополнительные деньги для своего развития. А боссы Зенита сами у себя из левого кармана в правый переложили. Дополнительных денег ноль. А ведь рекламное место завидное, не поспоришь: самый посещаемый стадион в России, один из двадцати самых посещаемых в Европе; самая большая концертная площадка в городе, на которой выступают и будут выступать топовые артисты, приезжающие в город. Я уверен, что нашлись бы компании, которые бы захотели такую рекламу. Но никто об этом не подумал. Вот что печалит в этом названии.  

Я буду называть стадион «Крестовский». И меня поймет даже Google Images   

Автор