Как подписать игрока несмотря на сопротивление его агента. Или как в 17 лет не закончив школу получить 6 млн евро в год

Накал агентских войн в российском футболе за последний месяц достиг предкульминационного состояния.  А как там в цивилизованном футбольном мире — Топ-5 чемпионатов Европы — Итак, подоспевшее откровенное интервью бывшего спортивного директора Милана. 

 

 Спортивным директорам футбольных клубов на заметку

Часть 1:  Как подписать игрока несмотря на сопротивление его агента. Или как в 17 лет не закончив школу получить гарантированный оклад в 6 млн евро в год…..

 

Массимилиано Мирабелли, экс спортивный директор итальянского клуба Милан,  в своем пространном интервью итальянскому изданию Libero рассказал как ему удалось преодолеть сопротивление топ агента Мино Райола и переподписать молодого талантливого футболиста — Джиджи Доннарумма, нынешнего основного вратаря сборной Италии по футболу.

«Я не продлил контракт с клубом когда в нём работал мой друг Галиани, а ты хочешь чтобы я продлил контракт моего футболиста с тобой и твоими китайцами, которых я даже не знаю?!!» — так начал диалог с клубом в своей манере знаменитый агент молодого вратаря Доннарумы — Мино Райола!

 

Многие наверное после такого начала подумали что переговоры ни к чему не приведут, тем более что  у  несовершеннолетнего игрока не было ещё профессионального контракта с клубом и он мог уйти вскоре в любой топ клуб Европы бесплатно. Благо спрос на игрока выступающего в основном составе Милана с 16 лет был.

Подъемные, подписной бонус, комиссионные — как много любимых агентами слов уже звучало в ушах у агента…. Однако все вышло совсем не так…. хотя агент продолжал умело гнуть свою линию.

Так зная какую информационную мощь имеют в современном мире социальные сети,  на профилях игрока публиковались посты в которых игрок намекал на возможность скорого расстования с любимым клубом, также пунктуально эти посты удалялись — за всем этим стояли умелые манипуляции агента.  

 

 

Дальше больше — игрок, на тот момент школьник-старшеклассник не явился на выпускные экзамены в школе…. И вездесущие паппарацци засняли его в момент когда одноклассники усиленно готовились и сдавали экзамены — отдыхающим на весёлом острове Ибица в компании своей девушки Алессии Элефанте, ну а доставил его туда, как выяснилось позже, на личном самолёте Мино Райола, чтобы избежать давления клуба на решение игрока, как признавался позже сам Мино… Кстати игрок так и не здал экзамены в тот год и остался на следующий….

Но, Джиджи был фанатом россонери… возможно этобыла судьба…

 

В последний день, возможный для завершения оформления контракта, стороны собрались в зале переговоров в таком составе: спортивный директор, игрок и его семья (отец, мать и брат), Мино Райола.

После жёсткого обсуждения ситуации Мино решил что переговоры окончены безрезультатно и предложил своему подопечному не чего не подписывать и всем покинуть зал переговоров.

Из комнаты вышел первым Мино, за ним его брат и семья игрока, последним не считая остававшегося спортивного директора Мирабелли выходил Джиджи Доннарумма, в определенный момент он резко развернулся, подошёл к столу взял ручку и поставил подпись в предложенном клубе контракте до 2024 года.

Это была победа спортивного директора, и поражение агента. Для клуба это был триумф, а для игрока как показывает время — правильный выбор…

 

Хотя говоря о поражении Мино, который не получил ни одного евро комиссионных в этой ситуации, что вызвало бурю его негативных эмоций дома в Монтекарло (по крайней мере так говорит сам Мирабелли),  причем понять грусть агента можно — информированные коллеги утверждают, что предложение от ПСЖ было в 13 млн зарплаты игроку в год, ну и главное для агента- комиссия за услуги в случае перехода в парижский клуб предусматривалась в районе 30 евро…

Следует отметить, что условия для своих (да, именно во множественном числе) подопечных в этом контракте он обеспечил такими цифрами: сам Джиджи Доннарумма получил гарантированную зарплату в 6 млн, его старший брат Антонио (и тут мы понимаем почему во множественном числе) стал третьим вратарём в клубе с зарплатой 1 млн евро в год…мамма Маринелла получила работу в клубной структуре с окладом в 400 тысяч евро в год, а отец Альфонсо так и продолжил тренировать в футбольной школе…

 

Спасибо за внимание и если интересно будет, то обязательно продолжу рассказывать отечественной публике о футбольных приключениях в Италии…

 

 

 

 

Автор