Как Карреру не пускали на фанатскую трибуну на игре «Спартак»-«Зенит». Хронология событий

Подробности вокруг прилёта в Москву бывшего главного тренера «Спартака» Массимо Карреры на матч против «Зенита».

Давайте восстановим хронологию событий: 11 марта в Россию прилетает бывший тренер красно-белых Массимо Каррера. Помимо своих личных планов итальянец (очевидно) хочет и готов пойти на ключевую игру тура – матч «Спартака» и «Зенита». Так как в заочном конфликте Карреры и руководства клуба большинство фанатов выступили на стороне тренера, с его стороны поступило предложение появиться на фанатской трибуне «Спартака». Позиция «Фратрии» на этот счёт, естественно, положительная: Каррера может быть на трибуне, ему всегда рады и его безопасность будет обеспечена самими фанатами. Все это является абсолютно нормальной практикой, когда на трибуну приглашаются бывшие или действующие игроки клуба (в самом «Спартаке» так уже было не раз).

И тут наступает первый перелом: по каким-то каналам об этой инициативе становится известно функционерами футбольного клуба «Спартак». В их головах рождаются различные фантазии и вариации, что может быть на футболе при появлении Карреры на секторе: вся трибуна во главе с итальянцем скандирует против Федуна и руководства «Спартака». Позор был бы огромным, поэтому функционеры играют на опережение, так как не хотят пиара в плюс одному и в минус другому.

Вице-президент красно-белых и фактически управляющий всеми делами клуба Наиль Измайлов в оперативном режиме лично звонит Каррере, пишет СМС, но итальянец не реагирует на него, памятуя, что он был одним из главных организаторов выдавливания тренера из команды (достаточно вспомнить, что от Карреры скрыли факт приглашения на церемонию награждения РФПЛ и совсем грустную историю с фотографией стадиона в новости об увольнении тренера). Далее принимается решение пригласить Массимо публично. Для этого на сайте клуба публикуется новость, в которой итальянца приглашают в президентскую ложу и обещают памятные призы. Массимо по-прежнему не реагирует. Паника в стане функционеров достигает апогея, и уже итальянцу звонит сам президент «Спартака» Леонид Федун. Они разговаривают, Леонид Арнольдович приглашает гостя в президентскую ложу, итальянец вежливо отказывается.

Клуб не получил желаемого, даже используя самый главный свой козырь – звонок Федуна. Измайлов в панике, ведь он понимает, что в «Спартаке» имя Леонида Арнольдовича – это святое. И если Массимо придёт на трибуну Б к фанатам, то и про Федуна нелицеприятно вспомнит трибуна. Результатом этого станет точно не самый приятный разговор Измайлова со своим руководителем. «Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами» (с), классика.

Один из главных персонажей во всей этой истории – грузин Тимур Гурцкая, который является проводником в России интересов итальянца. Через него также парламентеры Измайлова пытаются склонить Карреру принять предложение Федуна, но все тщетно. Массимо говорит, что хочет пойти на трибуну фанатов «Спартака», так как они его поддерживали более, чем кто-либо и он должен так сделать.

Не получив положительного результата, функционерам клуба ничего не оставалось сделать, кроме как обратиться в специальные службы. Для этого в том числе обращаются к директору по безопасности РПЛ Мейтину, который (естественно) с радостью помогает.

Была состряпана большая аналитическая записка, адресованная одному из высокопоставленных офицеров правоохранительных органов, в которой озвучивались все скрытые страхи функционеров и подавались силовикам в любимом для них виде: трибуна фанатов «Спартака» разделена, если итальянец придет на сектор начнутся беспорядки, будет большой скандал, ай-яй-яй, если вы не вмешаетесь.

Убедили. Зашевелилась силовая бюрократическая машина. В день матча с утра идут аресты лидеров фанатов «Спартака», чтобы не устроили беспорядки между собой, на случай если действительно что-то планировали. А если нет – ну и хорошо. Профилактика. Финальным аккордом был звонок от силовиков Тимуру Гурцкая с предложением, от которого нельзя отказаться.

Гурцкая, естественно, получив такой звонок отменил все возможные походы Массимо Карреры на трибуну фанатов «Спартака». Также в воскресенье в полдень Измайлов организует вброс в прессу о том, что якобы фанаты «Спартака» получили деньги от Гурцкая за заряды против клуба (подстелил соломку на случай, если Массимо все-таки пошёл бы к фанатам на сектор). Результат всего этого карнавала блестящих идей и историй вы уже знаете.

Честное слово, если бы это не было правдой, то это стоило бы придумать ради того, чтобы рассказывать друзьям и говорить: «Ну какой идиотизм. Хорошо, что у нас не так!» Но нет. У нас, к сожалению, именно так.

(с) источник: телеграм-канал «Алекперов всё видит»

https://t-do.ru/alekperovvsevidit

 

Автор