Жиго: «У меня повреждение мениска. Надеюсь сыграть до конца сезона»

Защитник «Спартака» Самюэль Жиго после матча с «Рубином» (1:1) рассказал «СЭ» о повреждении, полученном после матча с «Енисеем». Футболист собирается вернуться на поле до конца сезона 2018/19.

— У меня проблемы с мениском, – сказал Жиго. – полечу в Рим, на медобследование и узнаю, что делать дальше.

— Насколько все страшно?

— Думаю, не очень серьезно. Надеюсь на это. Узнаю в Риме. Надеюсь, что смогу сыграть до конца сезона. Но точно не могу сказать. 

***

— Матч с «Рубином» был не таким быстрым, наверное, не очень интересным для болельщиков. Теперь надо как можно лучше закончить сезон. Побороться за пятое место.

— Почему не за четвертое?

— Слишком далеко. Не выиграли в матче с «Рубином». Гонка за четвертое место закончена. Это упущенный сезон. Надо спасти то малое, что у нас есть. Занять пятое место и сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне.

***

— Олег Кононов должен оставаться с командой до конца сезона?

— Не ко мне вопрос. Я – футболист, он – мой тренер. Я делаю то, что он мне говорит. Не он выходит на поле, а мы, футболисты. И это мы должны показывать сто процентов своих возможностей. Сначала мы, игроки, должны задать себе вопросы.

— Получается, вопросы по игре «Спартака» не к Кононову, а к команде?

— Мы здесь для того, чтобы играть в футбол. А сейчас мы играем не очень хорошо. Мы стараемся показать свой максимум, но в данный момент это не выходит. К тому же, уровень игры во многом зависит от уверенности. Нужно побеждать в одном матче за другим, чтобы все получалось.

***

— Олег Кононов обещал за четыре месяца построить атакующий «спартаковский» футбол. Сейчас такого футбола красно-белые не показывают. Согласны?

— Все видят, что мы играем слабо. Нужно еще много работать. Мы здорово играли на сборах. А потом где-то не хватило уверенности, где-то – удачи. Да, это был плохой год для «Спартака». Но мы будем играть лучше. Приезжал сюда, чтобы выступать в еврокубках в больших матчах. Хочу этого. Сезон упущен. Понимаю, что фанаты разочарованы. Они заслуживают намного большего.

— Может, ускоренная подготовка к межсезонному турниру в Катаре помешала?

— Не могу сказать. Не все время был с командой.

Источник: СЭ-1, -2, -3. -4

Автор