Из Спартака на беглом коне

Юран был хорош, когда не говорил. Например, в 95м, в матче с Блэкберном.

Название статьи – это отсылка к анонсированному в СМИ не продлению контракта с Романом Еременко по итогам заседания совета директоров московского клуба. Если хотите – «пасхалка». Хотя новость и не подтверждена официально, но источники (открытые в СМИ) называют это состоявшимся. Не совсем понимаю, чем русско-финский парень за семь игр это заслужил. Если считать, что вообще его стоило подписывать, то возможности проявить себя и закрепиться ему так и не дали. Просто подписали и выгнали (если информация подтвердится). Поэтому, мне даже несколько совестно за столь язвительное название поста. Но уж больно ярко звучит. Поэтому не сдержался. Вопрос в том, кто уйдет следом за ним (его «бороздой»)? И почему (при условии, что существует логика в решениях руководства красно-белых)? И еще больший вопрос насчет оставшегося в Спартаке одного игрока, которого целая толпа болельщиков, несмотря на прошлые заслуги, видит исключительно за пределами команды. Про него – отдельная тема. А остальное – по порядку…

 В начале, сделаю небольшую ремарку о новом главном тренере Спартака. Ведь это от него большая часть ног этих решений должна бы расти. Пару предложений, которые говорят перед словом «но». Изначально, к назначению Олега Кононова отнесся со сдержанным, но все-таки оптимизмом. Анонсируемый атакующий стиль, интеллигентность, амбиции (на словах то точно). Теперь обещанные «но»… Так называемое «огненное» интервью Рабинеру. Друзья, напишите, пожалуйста, в комментариях. Неужели, у меня одного возник жутчайший диссонанс между видимой мной ранее на телеэкране тихой «скучной» манерой ответов Кононова и, вроде как его же, кустистыми и бодрыми ответами в выше упоминаемой статье в Спорт-Экспрессе? У меня сложилось (возможно ложное ) впечатление, что Игорь Яковлевич (Рабинер) сам придумывал ответы на свои вопросы от лица Кононова. Либо литературно правил их. Надеюсь, что ошибаюсь, а то жутковато. Все-таки не во всех местах нужна пропаганда. Иногда и наша обычная сермяжная правда подойдет. Ну да ладно, ожиданиям от Кононова и диссонансам, связанным с ним посвящу отдельную статью (если вам интересно – напишите). Сейчас об очень правдоподобных (по сообщениям СМИ) слухах об уходе…

Боккетти, Самедов, Попов, Жано.

Кстати, эпиграф про Юрана к этой статье, я хотел подписать как «выдуманные мной мысли Спартаковского руководства». Подпись получилась слишком длинной, поэтому я вынес ее сюда. А со словами Юрана, я согласен. Он сказал: « Руководству Спартака не стоит спешить расстаться с Самедовым и Жано». Самедов, он как Маркизио в Ювентусе: был хорош и не накосячил, но оказался не нужен. А на вопрос почему, предлагают пойти и посмотреть в паспорт. Времена, блин. Хорошо хоть Тотти не так провожали. А мне кажется, что контракт Глушакова (вместо Глушакова), надо было подписывать с Самедовым. Сейчас бы всем лучше было (может даже и Денису легче бы судиться было). И за Жано тоже обидно. Как то все кургузо получается. Где он, шанс при новом, подходящем под стилистику, тренере? Да его и продать можно нормально, если «маркетинго-игрово» поддержать.

Вот такие пока дела. А Глушаков слушает, да ест. 🙂 

Автор