Иско поссорился с Солари из-за лишнего веса. Говорят, у него на 4,5 кг больше нормы

Испанские медиа выяснили, что у Иско большие проблемы с лишним весом. В прошлом сезоне при Зидане все было в порядке, но при Солари и Лопетеги испанец набрал аж 4,5 кг лишнего веса.

Вот три фото Иско в оптимальной форме, это первый период работы Зидана.

Вот Иско в финале ЛЧ. Как утверждает журналист OK Diario Эдуардо Инда, в этот день у футболиста был идеальный вес.

А вот Иско с лишним весом при Солари.

Это фото совсем свежее, с тренировки уже после возвращения Зидана.

• Инда также рассказал, что Иско просто отказывался взвешиваться при Солари. Тренер заставлял футболистов проверять вес каждый понедельник. Иско так ни разу этого не сделал – потому они и поссорились. Дело дошло до того, что «Реал» по просьбе тренера открыл против футболиста дисциплинарное дело, а сам Солари перестал ставить Иско в заявку на матчи. В феврале-марте полузащитник пропустил 6 игр подряд.

• Иско в ответ писал в твиттере, что Солари не дает ему тех же шансов, что одноклубникам. По информации As, Флорентино Перес в этом конфликте был на стороне тренера (которого позже уволил) и был готов продать Иско (сам игрок был не против ухода).

• As также писала, что Иско не подходит Солари по тактическим причинам. Аргентинец предпочитает более быстрые выходы из обороны в атаку, короткие отрезки владения мячом, а Иско комфортнее играть при неспешном футболе с контролем.

• Главными претендентами на Иско во время его ссоры со Солари называли «Ювентус», «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Пеп Гвардиола якобы вообще назвал трансфер игрока «Мадрида» приоритетным на лето-2019.

• Зинедин Зидан в первом же матче после возвращения поставил Иско в основу – и тот забил «Сельте» первый гол с октября. После матча Зизу выделил Иско отдельно, назвав его хорошим игроком.

• Еще один герой испанского футбола, Валерий Карпин, выстраивал довольно жесткую систему штрафов за лишний вес, когда тренировал «Спартак».  Как и в случае с Иско, были игроки, которые чувствовали, что другим дают больше шансов. «За лишний вес были огромные штрафы, – рассказывал позже Кирилл Комбаров. – Каждый день с утра взвешивали. Но если мы получали по полной даже за сто граммов, то иностранцы, имея полтора-два килограмма лишнего веса, слышали: «У тебя есть неделя. Скидывай, не торопись». Через неделю – опять плюс полторашка. Но им еще три дня давали».

Куртуа в запасе, голы Иско и Бэйла, Марсело снова в старте: так вернулся Зидан

Emirates мощно тратит на футбол: 70 млн евро в год «Реалу», 40 – «Арсеналу», 25 – «ПСЖ»

Фото: globallookpress.com/Loris Roselli/ZUMAPRESS.com, Huebner/Hufnagel, Markus Gilliar/GES-Sportfoto, AFP7/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno / Stringer, Francois Nel

Автор