Информация о травмах в «Мадриде» проходит под грифом «совершенно секретно»

Тенденция к сокрытию информации о травмированных игроках наблюдается на протяжении многих лет во всех клубах Примеры, но «Реал Мадрид» на этой неделе был еще более осторожным: Клуб решил не сообщать публично об игроках, имеющих медицинские противопоказания.

Марсело, Тони Кроос, Серхио Регилон и Мариано Диас не примут участие в матче на «Эль Алькорас». Первые двое не играли ни против «Валенсии», ни против «Мелильи», не сыграют и сегодня против «Уэски». Марсело остался вне игры в Риме… без официальной информации о причинах такого решения. Да, на этой неделе он тренировался, но не вошел в заявку.

В свою очередь, Тони Кроос последний раз работал на поле более недели назад – в пятницу, 30 ноября, он тренировался с повязкой на колене. Днем позже он был не в состоянии сыграть против «Валенсии», но «Мадрид» также не делал официальных заявлений. Кроос через свои социальные сети обнародовал информацию о том, что получил травму, заверив, что у него проблемы с коленом и что он скоро вернется в строй. Но больше ничего о немецком полузащитнике не известно. Два игрока «Реал Мадрид» пропустили три игры из-за травм… но Клуб не захотел ничего об этом сообщать.

С Серхио Регилоном происходит более или менее то же самое: он был вне заявки в кубковом матче против «Мелильи» и с тех пор не появлялся на газоне, пока его не вызвали на игру с «Уэской».

Последним к травмированным присоединился Мариано Диас: нападающий не смог закончить игру против «Мелильи», и в эту субботу он совершал пробежку в Вальдебебас, но о его состоянии ничего не известно.

Еще один шаг в политике «Реал Мадрид», который пережил наиболее напряженную стадию, когда Моуринью хотел контролировать содержание медицинской информации. При Солари в качестве главного тренера официально были обнародованы медицинские данные Начо, Регилона и Каземиро, получивших травмы в матче в Виго. Для сравнения, в «Барселоне» обычно сообщают даже о периоде отсутствия, предусмотренном для каждого игрока. Но в «Мадриде» травмы совершенно секретны.

Источник

Автор