Иньеста, Халк, Торрес. Как поживают звезды, уехавшие на восток

Звезды футбола переезжают на Восток: кто-то на излете (Иньеста, Торрес, Подольски), кто-то в самом расцвете (Халк, Оскар, Паулиньо, Пато), кто-то совсем молодым (Феррейра Карраско) но все выкладываются на все сто.

Давайте посмотрим, как парни провели последние сезоны в высшей лиге Китая и J-лиге.

Халк

Любитель бобов, Питера и комиксов отыграл в 25 матчах прошедшего сезона за «Шанхай Теллэйс». Купил себе самолет, праздновал, плавая на лодке, помог команде прервать 7-летнюю победную серию в чемпионате от «Гуанчжоу Эвергранд».

Оскар

Помогал Халку крушить «Эвергранд», побил рекорд по количеству голевых передач за сезон в чемпионате Китая (18 передач) и признался, что играет ради денег:

«Меня постоянно критикуют за переезд в Китай, но я забочусь о своем будущем и будущем моей семьи. 

Я не хочу быть бедным, когда постарею, и жить воспоминаниями о том, как я играл или не играл на чемпионате мира».

Алешандре Пато

Бразилец восстал из пепла травм в Китае, забивает по 15 мячей второй сезон подряд, шутит про возвращение в «Милан» и Европу:

«Я получил несколько предложений от команд Серии А и других европейских чемпионатов. Если серьезно, у меня есть еще один год по контракту здесь, в Китае. Увидим, что будет потом. Я ежедневно получаю множество сообщений в соцсетях от  фанатов «Милана», из Италии и всего мира».

Паулиньо

Съездил на отдых в Испанию (если игру за «Барсу» можно назвать отпуском), доказал всем, что реально топ, укатил в Китай против воли Вальверде, но занял лишь второе место в чемпионате:

Янник Феррейра Карраско

Укатил из «Атлетико» в самом соку, признался, что ему интересно узнать новую культуру и поднять денег, сломал нос одноклубнику (предлагал 10к на лечение), отыграл на ЧМ, но забил всего 7 мячей:

Андрес Иньеста

Показал всему миру, что зря уехал из «Барсы». Тащил на себе «Виссел Кобе», учил детей футболу в академии, обзавелся двойником, смотрел класико ночью, нарушая режим, и забивал только исключительные голы:

 

Фернандо Торрес

Нандо не был так уж хорош, но именно он спас «Саган Тосу» от вылета и завис с Еити Такахаси – создателем манги «Капитан Цубаса»:

«Мне посчастливилось лично встретиться с Еити Такахаси, создателем «Капитана Цубасы», который вдохновил многих детей моего поколения».

Лукас Подольски

Лукас классно комбил с Иньестой на поле, дрался с соперниками и признался, что не любит суши:

«От Японии у меня прекрасные впечатления – от людей, от еды, от всего остального. Единственное: я, к сожалению, не люблю суши, которые там очень популярны. Зато моя жена любит! Вообще в Японии все просто супервежливые и знают, когда стоит сохранять дистанцию. Хотя там тоже хотят сфотографироваться, получить автограф и так далее».

Ждем других звезд на востоке. Поговаривают, Давид Вилья скоро приедет в Японию.

Кого бы вы хотели вернуть в Европу? Пишите в комментариях.

Автор