Индзаги нарасхват!

В те светлые времена начала нулевых, подобный заголовок с фамилией Индзаги мог бы значить только то, что Филиппо «Супер Пиппо» Индзаги вышел на рынок и вот-вот сменит одну полосатую футболку на другую (что собственно и случилось).

Одновременно с этим, после крепкого первого сезона у его младшего брата Симоне прорыва в карьере не происходит. Его судьба удивительно крепко сплетается с судьбой главной Команды в его жизни — Лацио. Лучший его сезон — первый. Это сезон Супер Лацио, сезон Скудетто, Кубка, Суперкубка и полуфинала Лиги Чемпионов. Именно с Лигой Чемпионов и связана основная ассоциация с карьерой Симоне Индзаги, как футболиста. Покер Марселю на втором групповом этапе ЛЧ. Хет-трик оформил ещё в первом тайме, а во втором ещё и не забил пенальти.

По юношам Симоне считался даже более талантливым, относительно Филиппо. Родная для обоих Пьяченца — стала самым успешным местом для Индзаги-младшего в плане личной статистики. 15 мячей в 30 матчах Серии А в сезоне 98/99 (за остальные 12 сезонов в Серии А он забьёт 28) и закономерный переход в один из лучших и самых богатых клубов страны. Именно Лацио в следующем сезоне разыграет Скудетто с командой его брата — Ювентусом.

А что после триумфального сезона 99/00? Дальше крах основного спонсора Лацио, распродажа всех лидеров и ни одного личного сезона с более чем 7 голами в Серии А. Постепенно, он застревал где-то между футбольным полем и скамьёй запасных. Тем местом, где сейчас он заслуженно становится одним из главных людей в современной Серии А.

Ниже хайлайты игры Симоне за Аталанту, куда он ушёл в аренду, чтобы хоть как-то попытаться реанимировать карьеру. 

Спойлер: не получилось. 

Своим последним голом в карьере Симоне принёс ничью Лацио на последних минутах в матче против Лечче. Этот забитый мяч прервал засуху длиною в 4 года. (смотреть с 2:46)

Но дальше чуда не произошло. В своём последнем сезоне он сыграл в 3 матчах и в общей сложности провёл на поле 42 минуты. Имея год по контракту — решение завершить карьеру и стать тренером. Решение, которое зрело в нём давно. Чертовски правильный выбор. 

Индзаги нарасхват! 

Сейчас этот заголовок переносит нас в настоящее, где Симоне Индзаги — один из лучших тренеров Серии А, наконец-то получает предложения от суперклубов итальянского чемпионата. А самое главное, получает приставку Супер к своему имени, как когда-то его старший Брат.

Удачи, Симоне. Где бы ты ни оказался. Чертовски приятно видеть твою радость от побед, как когда-то в 2008 году, когда ты забил свой последний гол.

Автор