Илья Геркус: «Очень нравится стадион «Спартака», нравится там находиться. Но не на всех матчах»

Отрывки из интервью Ильи Геркуса для газеты «Спорт-Экспресс»

– Вы упомянули о ситуации 2016 года. Правда ли, что Александр Самедов был недоволен взаимодействием с Семиным? В частности, тем, что главной и единственной рекомендацией, которую он получал от главного тренера, был крик «обостряй»?

– Была конфликтная ситуация. Игрока отстранили от тренировок с главной командой, в итоге продали в «Спартак».

– Есть известная фраза раннего Леонида Федуна о 10 процентах.

– Но все решает последняя капля. Если ее нет, то нет и золота. Один человек сделал 99 процентов, а другой – полпроцента, но все вместе дало 100 процентов. На эту тему можно долго философствовать.

– Верно ли представление о том, что «Локомотив» – второй после «Зенита» в РПЛ по фонду заработной платы?

– Я не знаю, мне сложно судить. Чужие бюджеты знаю примерно. Вы имеете в виду фонд заработной платы игроков?

– Да.

– Думаю, «Локомотив» делит вторые-третьи-четвертые места со «Спартаком». Думаю, плюс-минус одинаково. Не уверен в этом, мне сложно судить, потому что не знаю их цифру достоверно. Знаю на уровне оценок и слухов.

– Какой клуб в России по своей философии и деятельности ближе к эталону с вашей точки зрения?

– Мне нравятся разные вещи в разных клубах. Очень нравится стадион «Спартака», нравится там находиться. Но не на всех матчах. Есть дерби, когда быть там невозможно. Но на остальных матчах хорошо, настоящая футбольная атмосфера.

Нравится, как клуб работает с болельщиками в чаше, как внутри все организовывает, со спонсорами отлично работает. Мне кажется, «Зенит» и «Спартак» – это образец.

 

Источник

Автор