Игуаин в депрессии, Кутроне выручает. Впечатления от матча Сампдория — Милан

Гонсало, очевидно, не услышал Леонардо. Форвард никак не отойдет от того, как с ним поступил «Ювентус» летом, переживает психологические проблемы, которые сказываются и на его игре, и на физической форме. Правда, Гаттузо говорит, что настроение Игуаина в порядке. Слабо верится, нападающий в таком состоянии, что хочет перейти не в какой-то конкретный клуб, а к конкретному тренеру ради перезагрузки карьеры.

В кубковом матче с «Сампдорией» Игуаин играл без охоты и мотивации. Да и сама игра у «Милана» была очень бесхитростной и предсказуемой. Установки Гаттузо в атаке легко читались: новичок Пакета забегает в зону центрального нападающего, Игуаин – под ним, оттягивает защитников. Центр поля «Милана» также не блистал идеями, иногда теряясь, как переводить мяч в нападение. Приходилось делать забеги по флангам, подавать в штрафную, где просто стояли нападающие «россонери», надежно закрытые генуэзской защитой, и шевелиться не думали.

«Сампдория» выглядела более органично как команда. Квальярелла и Сапонара могли бы не допустить дополнительного времени. Но грубые ошибки генуэзцев и две передачи на свежего Кутроне от Конти и Чалханоглу решили исход встречи. Почему такие выходы на мяч не мог выполнить тот же Игуаин? Аргентинцу оставалось только аплодировать меткости младшего товарища, фактически уйдя в его тень. А Кутроне вновь показал умение забивать важные мячи. «Мы сейчас в хорошей форме», – говорил потом 21-летний форвард, предвкушающий уже борьбу за Суперкубок. Но сомневаюсь, что был доволен игрой команды Гаттузо, который подчеркнул в послематчевом комментарии, что именно Патрик и Андреа Конти обеспечили команде результат, выйдя на замену в овертайме.

Присоединяйтесь к моему телеграм-каналу: Зона трекварти

Автор