Игрок «Сельты» сходит с ума: ест только фрукты, изгоняет из себя слизь

Мы в курсе, что многие игроки сидят на специальных диетах, занимаются спортом под присмотром тренеров и им этого достаточно. Но есть Пионе Систо из «Сельты», показавший, как он изгоняет из себя слизь.

Пионе сидит на диете состоящей из фруктов, кокосовой воды и свежевыжатых соков. По его словам, он просто сходит с ума и удаляет из организма слизь, подкрепляя это заявлениями об очищении духа и тела. 

Если вы думаете, что игрок сорвался внезапно, то вспомним историю из 2014-го, когда Пионе официально получил датское гражданство и вызов в сборную. Родители игрока завалились на пресс-конференцию, устроив народный африканский танец.

Пионе в итоге стянул футболку и присоединился к родственникам.

 

Мы попросили болельщика «Сельты» Сергея Клепалова подробнее рассказать о Пионе. Сергей часто бывает в Виго, состоит в официальном фан-клубе и ведет главную ВК-группу о клубе.

«Проблемы начались в прошлом году – за 3 месяца до ЧМ в России.

Пионе не выдержал волнения и стал жаловаться на нервные расстройства, африканские методики лечения лишь усугубили ситуацию. С марта датчанин резко сдал в игре, его стали преследовать бессонница и страхи, он боялся оставаться один. Дошло до того, что Систо жил в доме Дани Васса, где ему выделили пару комнат.

На ЧМ Пионе был бледной тенью самого себя. После турнира его сильно критиковали на родине. Систо полностью лишился уверенности, часто в разговорах использовал такие формулировки: «все из-за меня, все из-за меня», «должен это преодолеть» и так далее.

Когда Пионе вернулся в Виго, Васса в команде уже не было. Осеннюю часть прошедшего сезона Систо боролся с проблемами один. Скоро вмешался клуб. Руководство пригласило в Виго родителей Пионе, а с января приехала сестра, с которой он жил до конца чемпионата. Присутствие сестры помогло лишь частично. В апреле Систо признался клубным врачам, что уже три недели ест только фрукты. Цель этой диеты он объяснить не смог. Это странно. Раньше датчанин никак не выделялся – был уверен в себе и общителен.

Почему клуб не предотвратил историю с фруктами? Нутрициониста в команде нет после ухода Хуана Карлоса Унсуэ (этим занимался его сын). Врач «Сельты» (он же врач сборной Испании), доктор Кота, сам курирует вопрос диет. Но питание у Систо сбилось только недавно. Началось все с «очищения разума», его сильно занесло в нетрадиционные практики. Из команды он больше всего общался с Вассом, а тот, очень сердобольный парень, всем старался ему помогать. После отъезда Васса Пионе мало общался с остальными датчанами и держался обособленно. Сейчас у Пионе очищение от паразитов и он выкладывает в инсте разные субстанции непонятного происхождения и лозунги сомнительного толка про очистку разума и организма.

Впечатлительным лучше отойти от экранов. Так выглядит слизь

«День третий. Как избавится от паразитов? Слизь – причина всех болезней».

Отразилось ли это на его игре? Конечно. На последних тренировках в мае я постоянно был на базе. Пионе выходил одним из первых, садился в маленький мерседесик Б класса (самая скромная машина из всего состава «Сельты») и сидел подолгу, не уезжая. Только после того, как шеф базы ему в шутку стучал в окно, он заводил мотор и уезжал.

В игре все было видно невооруженным взглядом. Пионе выходил с потерянным лицом и не видел никого и ничего. Один из лучших дриблеров и ассистентов прошлого сезона в этом выходил на 15-20 минут как с гирями на ногах и отправлял все мячи высоко на трибуну. Однажды Систо уже стоял у кромки, готовился выйти на замену, но Аспас несколько раз вопросительно разводил руками, глядя на тренера Эскрибу – тот выпустил не Систо, а Юльсагера.

Клуб на общем фоне катастрофы по сезону («Сельта» боролась за выживание – Sports.ru) не делал лишний негатив публичным. Детали стали понятны в конце апреля, плюс их дополнил мой друг, сотрудник клуба.

В игровом плане на Систо «Сельта» очень надеялась, но хорошо, что в конце лета взяли на год Софьяна Буфаля – без него совсем катастрофа была бы слева на фланге.

Мнения болельщиков разделились. В Виго много очень мягких и сердобольных людей: большинство жалеют Пионе. Мол, накрыло его и ему нужна помощь, мол, «продымит» и все наладится. Второе мнение идет от тех, кто не имеет работы и живет на пособие, а процент таковых тоже не мал. Их формулировка: «Меня бы на его место, а его – на мое». Зарплата Пионе – 650 тысяч евро в год.

Второй круг был инфарктным. Все были на нервах – не привыкли к такому, так как несколько последних сезонов прошли стабильно. На волне всех страстей и подвигов Аспаса дело Пионе не резонировало. А сейчас отпуск. В начале июля, перед предсезонкой, предстоит изучить и озвучить масштабы проблемы.

Пока все грустно. Тренер сборной Дании Оге Харейде не вызвал Систо и сказал на пресс-конференции: «Пионе сейчас нужен покой и лечение, в данный момент он потерян для футбола».

Автор