«Я ничего не понял, только, что мне вставят трубку длиной 12000 футов в анус». Бывший игрок «Стока» рассказал про колоноскопию

Джонатан Уолтерс известен любителям АПЛ как участник той самой «дождливой» команды «Сток Сити», забивающей со стандартов и выкашивающей любые попытки созидания противника.

Вернувшись в этом году в родной «Ипсвич», чтобы помочь команде вылезти из чемпионшипа в АПЛ, Джон поделился поделился историей про свой опыт колоноскопии. Не вдаваясь в подробности, колоноскопия – процедура, во время которой врач вводит колоноскоп в прямую кишку через заднепроходное отверстие.

Yesterday I went for a colonoscopy. My Mum, Helen passed away aged 40 of bowel cancer and because of her age I need to be checked regularly for any abnormalities of my bowel. To raise awareness of this monstrous disease I’m going to share my experience…

— Jonathan Walters (@JonWalters19) 22 января 2019 г.

«Вчера у меня была колоноскопия.

Моя мама Хэлен умерла в 40 лет из-за рака кишечника и из-за того, что это случилось так рано, а я приближаюсь к этому возрасту, мне приходится проходить регулярные обследования, чтобы выявить любые аномалии в моем кишечнике. Чтобы привлечь внимание к этой страшной болезни я поделюсь с вами своим опытом.

Сначала я обговорил все с клубным доктором и назначил встречу с доктором М – специалистом в этом вопросе. Он рассказал, как проходит процедура, но вся информация влетела мне в одно ухо и вылетела в другое. Я ничего не понял, только, что мне вставят трубку длиной 12000 футов в анус.

От врача я вышел с порошкообразным раствором под названием «MoviPrep» (слабительное). Такое невинное название, но поверьте – это худшее изобретение в истории рода людского. До процедуры оставался месяц.

За день до колоноскопии я следовал всем предписаниям – что есть можно, что нельзя, но все мысли были о трубке длиной 12000 футов, которая настигнет меня уже завтра. Поев в последний раз в 9 вечера и стал морально готовиться к тому, что меня ждет.

На утро я развел два пакетика слабительного литром воды и пил это примерно 1,5 часа. Почему так долго? Ответ прост: на вкус эта смесь как кошачья моча с апельсиновым вкусом смешанная со средством для чистки унитазов.

В рецепте слабительного указано, что нужно быть недалеко от туалета. На деле тебе нужно просто сидеть все время на унитазе, а то, что происходит можно описать только так – атомная бомба вылетает из твоего желудка.

…This human waterfall goes on for an hour or so until your bowels are completely and utterly emptied. You’re so relieved when it’s all over UNTIL you then realise you’ve got to make up another solution of MoviPrep and do it all over again…

— Jonathan Walters (@JonWalters19) 22 января 2019 г.

Этот водопад, выходящий из тебя, длится примерно час, или около того, пока все не выйдет из кишечника. Ты испытываешь такое облегчение ровно до того момента, как понимаешь, что снова надо развести пакетик слабительного и повторить процедуру.

Сбросив примерно 10 кг балласта у меня было примерно 45 минут, чтобы доехать до больницы в Манчестере. Обычно, проблем с поездкой у меня ен возникает. Но на этот раз во мне бурлит два литра этого термоядерного пойла и я не могу отходить от туалета дальше, чем на 12 ярдов.

Тесть вызвался помочь с поездкой. Утром я ему не сказал, что его ожидает, поэтому думал купить себе подгузник для взрослых или дождевик для него. На случай, если произойдет очередной взрыв.

Путешествие прошло без инцидентов и я попал в палату, где началась подготовка к операции и съемочной группе, которая будет рассматривать мою задницу. Как только на меня надели больничный халат я был готов к вводу.

Вот я лежу в этой комнате и смотрю на эту трубку длиной 12000 футов, понимая, что сейчас начнется магия анестезии. А после, просто слежу за 20-минутным путешествием по кишке на экране телевизора. При этом задаю самый важный вопрос доктору М: «Нашел ли он там то, о чем мне говорили?»

С облегчением осознаю, что все в порядке, мой кишечник очищен от полипов и мне не о чем беспокоиться.

Следующая остановка – сдача тестов на ДНК, которые помогут узнать, не передалась ли мне болезнь от мамы. Как же здорово, что тут не надо пить слабительное!

 Я поделился с вами этой историей потому что колоноскопия – не шутка и рак кишечника тем более. Это мерзкое заболевание, требующее изучения и профилактики на ранних стадиях. Я не испытываю никакого стыда от того, что сделал.

23 года назад умерла моя мама. Надеюсь, мой рассказ и советы помогут кому-то спасти жизнь».

Рак кишечника – одна из самых частых форм болезни в Великобритании. Каждый год число заболевших вырастает и сейчас насчитывается около 42 тысяч больных. По статистике, 1 из 15 мужчин, и 1 из 18 женщин заболеют этой формой рака. Группа риска стартует с 35 лет и старше, с возрастом шанс подхватить эту болезнь вырастает.

 

Автор