«Я не прячусь, я – капитан». Рамос написал в твиттере про все, что происходит в «Реале»

За последние пару недель «Реал» потерял шансы на победу в оставшихся турнирах: Кубке Испании (вылет от «Барсы» ), Лиге чемпионов (вылет от «Аякса») и Ла Лиге (поражение от «Барсы», лидирующей в чемпионате). 

За всю команду в твиттере высказался Серхио Рамос, написавший о чувствах, желтой карточке в Амстердаме и происшествии в раздевалке, когда он, якобы, сказал президенту Флорентино Пересу, чтобы тот рассчитался с ним перед уходом. 

По данным Marca, Рамос отреагировал так на угрозу Переса выгнать его из клуба. Рамос также добавил: «Я отдал все ради этой эмблемы, клуба и даже ради тебя». Считается, что президент и капитан уже общались в четверг вечером, после чего последовал звонок и разговор о будущей встрече для разрешения конфликта.

As footballers we like to do our talking on the pitch but this season is not turning out that way.
Recent events have been disastrous and I’m not hiding. We are not hiding. We the players are primarily responsible and I, as captain, more than anyone. pic.twitter.com/QtooxgoJLY

— Sergio Ramos (@SergioRamos) 11 марта 2019 г.

Как футболисты, мы любим поговорить на поле, но сегодня это не так. Последние события просто катастрофичны, но я не прячусь. Мы не прячемся. Мы, игроки, несем полную ответственность, а я, как капитан, больше, чем кто-либо другой.

Поэтому я решил, что честнее всего ответить на все вопросы напрямую.

• Была ли желтая карта в Амстердаме ошибкой? Да, абсолютно так. Я виноват на 200 процентов.

• Почему я записывал документальный фильм во время матча (во время матча «Реал» – «Аякс» шли съемки фильма про Рамоса)? У меня есть определенные обязательства, и мне никогда не приходило в голову, что все так могло закончиться (поражением). Время записи было уменьшено, пока игра продолжалась.

• Спорил ли я с Пересом в раздевалке? Все, что происходит в раздевалке, остается в раздевалке. У нас нет никаких проблем, мы все действуем в общих интересах.

• Критиковал ли я одноклубников? Мы всегда разговариваем в раздевалке и мотивируем друг друга. И всегда эти разговоры конструктивны.

• Конфликтовал ли я с Марсело? Так бывает на каждой тренировке, это часть нашей работы, когда на нас давят. Но эта ситуация анекдотична, как и те, что случаются с нами каждый день.

По информации Marca, футболисты на занятии в субботу выступали за разные команды. Капитану не понравилось то, как эмоционально Марсело праздновал победу своей команды, и упрекнул его в этом. Бразилец ответил, что всегда так празднует победы.

Перепалка продолжалась несколько минут, пока в нее не вмешались другие футболисты «Реала». 

• Почему я поехал на игру с «Вальядолидом»? Потому что я хотел быть ближе к команде и поддержать их.

• Что происходит с тренером? Решения принимает только он и мы в них не вмешиваемся. Мы глубоко уважаем тренера команды и всегда его поддерживаем.

Мои размышления – результат глубоко разочаровывающего сезона. Если успех нас не останавливает, то мы не позволим неудачам надломит нас. Наша обязанность: работать и продолжать развиваться.

И помните, что некоторым из нас повезло играть за такую команду, как «Реал». Некоторым повезло стать частью истории клуба, но «Реал» был, есть и будет. Ни одно имя не сотворит легенду о команде, ее сотворим мы все вместе.

Вместе мы будем работать на будущее и восстановим утерянную надежду. 

Спокойно: комната VAR на матче «Реала» не была пустой, это ошибка телевизионщиков

«Реал» запаниковал под давлением «Аякса». Тадич – лучший

Автор