Хулен Лопетеги: «У меня была возможность тренировать две экстраординарные команды»

Бывший главный тренер Королевского клуба Хулен Лопетеги в интервью для El Partidazo рассказал о своем нынешнем положении и полемике в сборной Испании и мадридском «Реале».

О своей сложной ситуации

«Эта профессия требует быть готовым ко всем обстоятельствам. У меня была возможность тренировать две экстраординарные команды, но нужно быть готовым к тому, что дела могут пойти плохо – это часть жизни тренера».

О работе в сборной и «Мадриде»

«Это был невероятный опыт для меня как для тренера. В сборной я столкнулся с жестокостью, ведь мы приехали на Мундиаль очень хорошо подготовленными. В «Мадриде» я работал меньше, чем того хотел. Но такие ситуации делают тебя сильнее, делают тебя более толстокожим: я знаю, как все работает в этой профессии».

Об увольнении из сборной

«Произошедшее в Краснодаре было более чем странным: это не нормально, когда тренер вынужден уйти в такой момент».

Об объявлении о начале работы Лопетеги в «Мадриде»

«Я понимаю, что лучше было сделать все прозрачнее и сказать немедленно, но мы верили в то, что выбрали самый честный путь. В тот момент я был главным тренером сборной Испании, моей задачей в тот момент было только выступление на Мундиале, о котором мы мечтали».

О благодарности «Мадриду»

«Я очень благодарен «Мадриду» за предоставленную возможность тренировать экстраординарную команду, я с нежностью отношусь к своим бывшим игрокам и желаю им всего наилучшего».

О Винисиусе

«Винисиус был в процессе адаптации: фактор времени был очень важен. Он бы играл, сезон длится десять месяцев, а не полтора – очевидно, что Винисиус стал бы частью состава. Когда он только перешел, то выступал за «Кастилью», но активно работал и с первой командой. У него потрясающее будущее».

О Серхио Рамосе

«У нас очень хорошие взаимоотношения: я всегда старался поддерживать хорошие отношения с игроками».

О Флорентино Пересе

«Со мной связался и прощался Хосе Анхель Санчес – я не говорил с Флорентино Пересом. Но ничего, у них свой путь, у меня – свой».

Об отсутствии замены Криштиану

«Я был убежден, что состав, который у нас был, способен бороться за все титулы».

Источник

Автор