Хочешь шарф, побывавший на чемпионском параде «Ливерпуля»? Расскажи про самую крутую атрибутику в твоей коллекции

Конкурс для блогеров-коллекционеров.

Наш спецкор Даша Конурбаева поехала в Ливерпуль на главный чемпионский парад сезона. В городе сейчас все гоняют в красных футболках и шарфах, поэтому Даша тоже купила шарфик. Он пережил с ней лучшие мгновения вчерашнего дня (собственно, финала) и сегодняшнего парада.

Теперь этот пропитанный пивом и эйфорией шарф (а еще маска Клоппа и праздничная газета The Liverpool Echo) может достаться вам! Потому что мы объявляем конкурс.

Условия простые:

1) Напиши в своем блоге о какой-нибудь классной штуке из своей футбольной коллекции (если нет блога – стоит завести). Это может быть футболка любимого игрока, автограф легенды или просто тетрадка, в которую ты записывал классные факты о любимом клубе.

2) Круто, если вещь будет уникальной и необычной (например, кучеряшка с головы Салаха). Но важна не раритетность, а классная история (например, если вы пробрались в отель сборной Египта и состригли ее с головы Мо).

3) Добавляйте в анонс поста хэштег #ШарфЛиверпуля.

Очень ждем ваших постов. Но мы в редакции уже зарубились – очень хотим этот шарф сами. Вот парочка наших историй.

Глеб Чернявский (автор и редактор Sports.ru)

Прага, 2003 год. Я убежден, что Милан Барош (на спине его фамилия) будет суперфорвардом, а «Ливерпуль» выиграет АПЛ. pic.twitter.com/TMbRSa2nhq

— Gleb Chernyavskiy (@glebke) December 19, 2015

В 2003-м мы поехали с командой играть на турнир в Чехию – причем ехали 32 часа на автобусе. Турнир мы жестко проиграли, а в последние дни была культурная программа в Праге. Мы гуляли по городу, а там в те годы висели паленые футболки на каждом шагу – как на Черкизовском рынке.

Я почему-то обожал Милана Бароша (у меня даже первая почта начинается на baros5@) и срочно захотел ее купить. Пока покупал, отбился от группы, потерялся, а меня потом еле нашли.

Максим Полтавец (блоговый редактор Sports.ru)

У меня в коллекции есть автографы Клаудио Писарро и Гебре Селасси (они настоящие на фото), но только из-за того, что мои родители удачно съездили в Бремен. Поэтому расскажу историю о шарфе, которого у меня нет. Пару лет назад в одном из блогов Sports.ru проходил конкурс «Премьер-лига английских блогеров».

Я написал пару текстов, а финальные посты оценивал Вадим Лукомский. Я, к абсолютному удивлению для себя, победил. Призом был шарф, который мне так и не прислали. Я не в обиде – участвовал из спортивного интереса, а не ради приза. Победить было очень приятно!

Артем Степин (редактор ленты новостей Sports.ru)

В сезоне АПЛ-13/14 ливерпульский дизайнер Дэйв Уилл придумал рисовать открытку к каждому туру «Ливерпуля», а я придумал их покупать.

Открытки были совершенно бомбовые, каждая со своим тематическим решением: схема лондонского метро для выезда к «Арсеналу», таблица для проверки зрения судьи к декабрьской игре с «Челси», американские горки на 5:3 со «Стоком», 18 танцующих Старриджей после февральского дубля «Суонси», елка-таблица с украшениями-командами к Boxing Day, Джеррард, забивший в 15-м сезоне подряд, в виде 15 фигурок Subbuteo и так далее.

Я поскользнулся только один раз, причем в том же матче, что и Стиви: почему-то не успел заказать открытку по трагичной игре 36-го тура с «Челси» — и их разобрали. Но коллекция все равно получилась почти такая же крутая, как Клопп.

Никита Киселев (автор Sports.ru)

Насчет шарфов не знаю, но картонные артефакты Даша точно довозит. Это маска Джейми Варди, Даша прихватила ее в своем любимом английской городе в пост-чемпионский сезон. Варди тогда дисквалифицировали – как посчитали в «Лестере», несправедливо. И на домашний матч с «Эвертоном» клуб разложил на каждое сиденье по такой вот картонке – 30 тысяч масок. Нацепил весь стадион, в том числе и сам Варди. Теперь одна такая лежит у меня в Минске.

Пишите истории о потрясных футбольных вещах, которые у вас есть! Иначе оставим шарф себе!

Автор