Хоакин Корреа. Наследие Верона

Если бы Иммобиле видел своих партнеров по команде, а не доводил перспективные атаки с пространством до тупика и заблокированного удара по воротам, исход вчерашнего поединка «Лацио» и «Фиорентины» (1:1) мог быть совсем другим. Совсем другого плана второй форвард «бьянкочелести» Хоакин Корреа. Аргентинец перешел в «Лацио» из «Севильи» летом 2018 года и проводит свой самый результативный сезон: сейчас у него 3 гола и 7 результативных передач в 24 матчах Серии А, еще гол плюс два паса в 6 встречах Лиги Европы. В основе римлян он закрепился с середины декабря.

Особенно полезны два последних матча аргентинца. В дерби с «Ромой» он отдал результативный пас на Кайседо и заработал пенальти для Иммобиле. Вчера с «Фиорентиной» Корреа здорово обыгрался с Чиро, что воплотилось в гол, потом хорошо скидывал на Милинковича, но с ударом серба справился вратарь. Эти действия Корреа характеризуют его игру: отбирает мяч на чужой половине поля, ищет партнеров, не медлит с пасом, если попадается возможность, быстро отрывается от защитника, как от Фасио в матче с «Ромой».

Именно после этой встречи Корреа говорил: «В таких матчах, как дерби, вам не нужна дополнительная мотивация. Команда не щадила себя и показала отличный футбол. Для нас эта победа подобна золоту, мы неплохо играли в некоторых матчах и не заслуживали поражения, например, против «Ювентуса». В некоторых играх мы не могли набрать три очка, но этот успех должен придать нам решимости. Сегодня я находил место между линиями, чувствовал себя непринужденно. Хорошо, что мне удалось помочь партнерам и заработать пенальти. Команда проделала невероятную работу. Когда полузащита и оборона поддерживают атаку, нам, нападающим, легче извлечь выгоду». Как видим, Корреа много говорит о команде и хорошо понимает свое место на поле, что делает ему честь.

Во взрослом футболе Корреа дебютировал за «Эстудиантес». В мае 2012 года в возрасте 18 лет он вышел на замену против «Олл Бойз», заменив, кстати, Дувана Сапату. В 2015 году пришел в «Сампдорию». После сезона в Генуе, отправился в «Севилью», где его хотел видеть лично Хорхе Сампаоли. Два года в Андалусии, и теперь Корреа представляет «Лацио». Интересные факты о себе Хоакин рассказывал в ноябре изданию Gazzetta dello Sport. Оказывается, он многим обязан Хуану Себастьяну Верону, знаменитому аргентинцу, который тоже выступал за «Сампдорию» и «Лацио».

«Верон научил меня всему, как в игре, так и в жизни. В “Эстудиантесе” он был сначала моим товарищем по команде, затем тренером и, наконец, президентом клуба. И именно он привел меня в Европу, в “Сампдорию”. Если я здесь, то это его достижение, – рассказывал Корреа. – Я приехал в “Лацио”, потому что меня убедил их проект. Мне было хорошо в “Севилье”, но я искал новый вызов, и “бьянкочелести” меня сразу убедили. Симоне Индзаги был технически одаренным игроком, он очень помог мне влиться в коллектив и поладить с командой».

Хоакин Корреа оценил итальянский чемпионат и рассказал о шансах «орлов» на победу в нем: «Я верю в то, что мы можем стать чемпионами. Команда очень конкурентоспособна, есть еще 5-6 очень сильных команд, но я думаю, что “Лацио” может попасть в первую четверку. Я думаю, что итальянский чемпионат снова столь же конкурентоспособен, как и крупные европейские турниры. Прибытие Криштиану Роналду важно, но это не единственная причина. Между ним и Месси я выберу Месси, потому что я аргентинец и потому, что когда я играл вместе с ним в сборной, видел, как он делает сумасшедшие вещи. Но Криштиану тоже чемпион».

Корреа говорит, что всегда восхищался Кака, а в детстве его кумирами были Рикельме и Аймар. Хоакину 24 года, он достаточно скромен и, кажется, до сих не совсем раскрыл весь свой потенциал. Хотелось бы увидеть его в более атакующей схеме, чем на позиции второго нападающего в «Лацио».

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

 

 

Автор