Гулиев вместо Еременко — абсурд

Несколько очевидных мыслей о переходе Романа Еременко в «Ростов»

1. Гулиев вместо Еременко – даже трансфер с iPhone на Android не такое абсурдное решение. После ухода Ананидзе в «Спартаке» реально нет ни одного человека, который может отдать голевой пас. Разве что Кононов за зиму не сделает Пирло из Фернандо, а бразилец не начнет выдавать передачи вразрез на 70 метров. Реально, на чем будет строиться атакующий футбол? На татуировке Айртона?

2. Ладно еще Самедов, Попов, Тимофеев – у всех было много шансов в прошлом сезоне, парни ничего не показали. Но Еременко? Это я не знаю – как если бы дядя Федор подобрал Матроскина, отмыл и сразу выбросил обратно на помойку. Зачем вы его брали и платили зарплату? По тому, что я видел – он вполне норм, просто чуваку надо чуть поиграть и войти в нормальный ритм. Я не верю, что он настолько плох и бесперспективен, что Кононов от него отказался.

3. Как я это вижу – просто избавление от всего наследия Трабукки и Бегемота. И Кононова особо никто не спрашивает, что очень грустно. Не понимаю, с чем и как команда будет входить во вторую часть сезона и как она собирается играть в атакующий футбол. Нельзя вывозить на двух классных нападающих и двух классных центрзащах – это не ЛФЛ.

Думаю, «Спартак» не попадет даже в тройку.

Глеб Чернявский, telegram

Автор