Губернатор услышал!

И если Азаров думает, что поменяв Шикунова, восстановив академию им. Коноплева, что-то изменится в родной команде? — то он может чуть-чуть разочароваться и узнать реальную бытность самарского футбола и что его убивает.

В первую очередь надо понять, почему академия им. Коноплева не даст результат. Ответ не сложный… потому что система не поменяется, выпускники все так же будут стоять в пробках на МКАДЕ, смотреть на разводные мосты, но точно не слышать поддержки «старой восьмёрки». Думаю каждому ясно, что академия Коноплева, это не академия Крыльев Советов, это российская футбольная академия им. Коноплева и выпускники её не игроки самарской команды, а игроки российских клубов. Преимущество двух столиц здесь очевидно, помимо своих воспитанников, есть ещё и воспитанники на просторах Самарских земель (ну или Тольяттинских).

Единственное что мы можем иметь похожее, это КС-ЦПФ, но и здесь нечему радоваться, ведь каждый может проверить информацию сам. Стоимость тренировок 2400 р/месяц для детей 2011/12/13 годов рождения и если ребёнок себя проявит (а точнее родители оплачивая тренировки до момента зачисления), то ребёнка зачислят в школу. Но раз губернатор самарской области взялся за возрождение мёртвых Крыльев, то он должен понимать, что есть пацаны, которые мечтают играть за клуб и есть родители, которые не могут платить 2400 р/месяц при зарплате в 12000-18000 и тогда о каком поколении футболистов может идти речь?

Так же в Самаре есть такие понятия как основной состав, к примеру, 2007 года и резерв того же 2007 года, так в чем между ними разница? А разница в том, что основной состав 2007 года играет на городских и областных соревнованиях, а резерв тренируется 3 раза в неделю и если за 2 месяца проведёт хотя бы одну игру(а это будет игра с той же самой основой), то для них это будет хороший результат, но раз такие результаты мы имеем в юношеском футболе, то чего мы хотим от взрослого поколения? Новых Анюковых? (имеется ввиду футбольное качество, а не человеческое), ну вот так чтобы иметь новых Анюковых, надо с чего-то начать и это начало должно быть в кардинальном изменении системы, потому что как мы знаем, система это то, что наработано годами, но как показывают эти самые годы, у самарского футбола ничего не наработано.

Что необходимо? 

Мне кажется каждый понимает, что в первую очередь необходимо сделать футбол в Самаре бесплатным, ведь Крылья Советов находятся на обеспечении города, так почему родители должны что-то платить государству, когда это государство платит им копейки? Получается так, что человек получает зарплату и эту же зарплату отдаёт обратно, где логика? Сделайте фиксированную зарплату тренерам! Дайте статус академии им. Коноплева не всероссийский, а клубный(сейчас начнёте говорить, что? как так? Это глупость! Нет, не глупость, эта академия давно уже не та и если её переквалифицировать, для российского футбола ничего не изменится, а вот для самарского да). Третье, уберите понятие основа и резерв 2007/08/09 годов, зачем?? Ведь резерв не играет и единицы способны перейти в основу, это как РПЛ и ФНЛ, уровень разный, отправьте мальчишек в ЦСКА ВВС, Юнит, ну или в конце концов включайте и их в турнир. Четвёртое, необходимо перестать слушать старых «экспертов», которые ничего полезного не принесли. Ну и пятое, введите понятие «скаутская работа», не только к нам должны приезжать скауты больших клубов и забирать мальчишек в 12-15 лет, но и наши скауты должны ездить на всевозможные юношеские турниры России и забирать пацанов в академию Крыльев Советов им. Коноплева! 

Автор