Головная боль Марселя Кейзера или как «Спортинг» будет играть в финале Кубка Португалии 18/19

Последние две игры чемпионата  не принесли «Спортингу» радости и очков, но в итоге принесли головную боль Марселю Кейзеру. Ристовски был удален в матче против «Тонделы» и не сыграет в Кубка Португалии. 

Борха пропустит встречу с «Порту» после того, как его удалили именно в игре с «драконами», но в чемпионате. Две оборонительные потери, которые голландский тренер постарается компенсировать. Как могут действовать «львы» без македонца и колумбийца? Давайте посмотрим на различные гипотезы. Снова опустить Акунью в защиту? Один из вариантов проходит через отступление Акуньи в положение левого защитника, как это происходило несколько раз в этом сезоне. В этом случае Диаби может заменить аргентинца слева в атаке. Малийский нападающий силен, чтобы играть в глубину и атаковать. «Львы» даже сделали ставку на эту стратегию в играх с максимальным спросом, так что это имеет место быть . Кабрал — другая возможность, но менее вероятная, учитывая недавние игры. 

В пользу: игроки были основными и находятся в ритме. Против: Акунья принимает на себя защитные функции, что снижает атакующие действия, но, в то же время, оголяет фланг, так как аргентинец не может не бегать вперед. Возвращение Джефферсона? Чтобы оставить Акунью впереди поля, Марсель Кейзер может сделать ставку на Джефферсона, чего не происходило со времен игр против «Вильярреала», в результате которой бразилец был удален с поля. 

Джефферсон заменял Маркоса и в дерби против «Бенфики», но это принесло мало пользы. За последние три месяца Джефферсон провел на поле всего восемь минут. За: большая подмога слева, поскольку Акунья может оказать сильную помощь Джефферсону. Против: у бразильского защитника отсутствует игровой ритм. 

С правой стороны защиты очень мало сомнений — Бруну Гашпар. Кейзер может вернуться к стратегии с тремя центральными и двумя крыльями. В одно время так происходило, и результаты, в некотором смысле, были даже положительными. Кейзер может вернуться к этой схеме, но есть проблема. Всякий раз, когда «львы» действовали в 3x5x2, Борха был одним из центральных, действуя вдоль левой стороны и оставляя Акуньи (и даже Джефферсону) наступательные обязанности. Без колумбийца возможность выйти при таком условии получают Андре Пинту или Тиагу Илори и больше склонить Матье влево, оставив Бруну Гашпара и Джефферсона в качестве крыльев.

Кубок Лиги этого сезона нам уже покорился. В субботу будем очень ждать второй. Начало в 20:00 по Москве! #SportingSempre 

Автор