Главная проблема Ханни в «Спартаке»

Разбираемся, почему Софьян за год так и не стал лидером красно-белых

Больше года назад этот алжирский полузащитник подписал контракт со «Спартаком», но лидером команды он так и не стал. А ведь этот трансфер позиционировался как потенциальная замена Квинси Промесу. Однако, у Софьяна есть черта, которая ему мешает показывать качественную игру. Об этом мы сейчас и поговорим.

Многие из нас видели нарезку голов и красивых действий Ханни в составе в «Андерлехта». Но в «Спартаке» алжирец до сих пор не показал и 50% себя образца 2017 года. Можно много говорить о том, что Софьяна используют не на той позиции. И в принципе доля правды здесь есть, ведь Ханни больше подходит на роль плеймейкера, чем флангового игрока. Но разве это является единственной причиной невзрачной игры? Возможно, сейчас будет некорректное сравнение, но Массимо Каррера в чемпионском сезоне в течение одной игры с ЦСКА попробовал Зобнина на трёх разных позициях, и везде Роман себя показал хорошо. Следовательно, проблема Ханни как минимум не только в том, что его не совсем по назначению используют тренеры.

И вот мы плавно подошли к, возможно, главному препятствию между алжирцем и его хорошей и стабильной игрой. Ещё болельщики «Андерлехта» называли Ханни ленивым, ибо, по их мнению, тот пешком передвигался по полю. Вот ту же самую манеру игры в исполнении 28-летнего игрока мы видим и в «Спартаке». Плюс ко всему, со стороны кажется, что Софьян совсем не отрабатывает в обороне, а это очень необходимо в современном футболе. Можно привести в пример, как действует у своей штрафной форвард Луис Адриано.

После старта текущего сезона многие критиковали Карреру, который упорно не ставил алжирца в состав «Спартака». На эту ситуацию Софьян высказывал своё недоумение в Twitter, а не пытался молча доказать итальянцу, что тот ошибается, усиленной работой на тренировках. Возможно, Массимо не был доволен именно тем, как выкладывается Ханни, поэтому и не ставил его в состав.

Впрочем, мы этого наверняка знать не можем. Однако, у нас никто не отнимет права предположить, что проблемы с ленью, о которых говорили болельщики в Бельгии, сильно мешают алжирцу и в России.

Если Софьян не поменяет своё отношение к делу, надолго в «Спартаке» он не задержится. Но мы, как всегда, будем надеяться на лучшее.

alexandr_sych, ProSM.club

Автор