Футболист, которому хлопают. Криштиану разбил «Атлетико»

У каждого из нас есть друг или знакомый, который до безумия любит, когда ему хлопают. Безусловно речь идёт о нарциссах, которым мало самим любоваться собой с невероятной страстью – они хотят видеть такую же страсть и любовь по отношению к себе и от остальных. Эта энергия аплодисментов других людей, видимо, заводит их сильнее любого секса, а возможно и сильнее любви к самому себе.

Криштиану Роналду – как раз из таких.

Даже летом были шутки о том, что переход в «Юве» – это никакая не история «нового вызова», а бегство из Мадрида, где белые платки случались чаще звонких ударов ладоней, в Турин, который стал последним городом, где Криштиану аплодировали стоя всем стадионом. Он просто перешёл туда, где ему хлопают. Хлопают много, часто, страстно, и не потому что пришлось жаловаться агенту, чтобы тот поговорил с президентом, который бы заставил всех хлопать.

В сегодняшнюю победу над «Атлетико» и проход «Ювентуса» дальше в четвертьфинал мало кто верил. «Матрасники» казались более сыгранными, а Бьянконери, напротив, в первом матче ничего толком не показали. Была ли вера в Роналду? У всякого рода кочевников, мигрирующих за ним из клуба в клуб тоже «в поисках нового вызова», безусловно была, но она перманентна – они хлопают ему потому что так заведено, и завод этих игрушек бесконечен. Верили ли в Криштиану те, кто видели Серию Б, 7-ые места и даже два поражения в финалах CL (Comeback League – прим.автора)? Судя по всему, эта вера схожа с верой некоторых людей в Бога в моменты, когда случается катастрофа – они не начинали ему молиться, но где-то в глубине души…

…Где-то в глубине души ждали момента, чтобы встать и устроить ему овацию.

Комментаторы, эксперты, другие игроки и даже он Сам говорили о том, что если Роналду и «затащил», то всё исключительно из-за того, что «его для этого и брали!». Возможно такая позиция и верна, но стоит взглянуть на всё с другой точки зрения: это не «Юве» покупал Роналду для таких камбэков, это Роналду выбрал «Юве» для аплодисментов после них. А драматизм ситуации – тяжелое поражение в первом матче, вроде бы совсем не оставляющее шансов на проход дальше – лишь добавлял страсти этим аплодисментам, заставляя людей стоять перед ним ещё дольше и бить в ладони ещё сильнее.

И самое главное – народ Бьянконери готов ему хлопать. В родной Италии победы не сравнимы даже с приёмом пищи – иной раз можешь забегаться и забыть, и проще их сравнить с походом в туалет – организм не только напомнит, но и заставит тебя сделать это. Оттого и хлопать там смысла почти нет – лишь руки отобьёшь. А вот в Европе… Теперь у болельщиков Бьянконери есть ещё минимум два матча, чтобы в глубине души ждать момента, когда можно будет устроить овацию своему гению.

И наверняка дождаться такого момента. А Криштиану его точно оценит.

Ведь, судя по всему, хорошие аплодисменты – поистине единственная вещь, что ценна для него.

 

Фото: Matteo Gribaudi/ Image Sport.

Автор