Фото дня (а может месяца и года) — Арсен Венгер в 69 лет легко уходит от Зидана

На днях в мире сыграли уникальный матч: на благотворительное событие в Бордо съехались чемпионы мира 1998 года, а также французская команда по рэгби 1999 года и другие звезды. Думается, имена большинства вам очень знакомы: Дидье Дешам, Лоран Блан, Робер Пирес, Фабьен Бартез и Арсен Венгер были среди участников.

 

 

Несмотря на достаточно занятную идею — 45 минут футбола и 45 минут рэгби, скорее всего игра так и осталась бы незамеченной, если бы не один фокус — 69-ти летний Арсен Венгер накрутил на футбольном поле Зинедина Зидана. Как рассказывали, сделал он это со вкусом — финтом Кройфа. Настоящая футбольная романтика, не правда ли?

 

 

Соцсети так лихо подхватили историю, что фото в миг стало вирусным. Ракурс и момент оказались настолько удачными, что «вау-эффект» напрочь отбил желание искать правду. Потому что здесь она никому не была нужна.

 

Но, видимо, новость долетела до одного из зрителей матча, и, к несчастью для Венгера, у него было видео момента. Правда, оно снято вертикально, но здесь легко понять, что произошло на самом деле.

 

 

 

 

Посмотреть еще несколько моментов, а также послушать интервью Зидана и Венгера (без перевода) можно здесь:

 

 

Последний футбольный романтик отдает должное Арсену. В 69 лет участвовать в таких событиях — дело непростое. Пожалуй, это лишний раз доказывает, что вся жизнь Венгера — в футболе. Как игрок, он никогда не добирался до высот того же Зидана. Список трофеев последнего устанешь считать, в то время как Арсен играл лишь в низших французских лигах. Но Венгер не бросил, не сдался, и стал  знаковым человеком в футбольной истории. И хотя Жозе Моуринью постоянно подтрунивал над ним, словно школьный задира, даже называл «успешным в неудачах», в конце их все же ждал хэппи-энд. Что интересно, совсем скоро они вдвоем будут экспертами финального матча Лиги Чемпионов на телеканале beINSports. Вот уж дилемма: смотреть матч или их баттл?

 

Арсен Венгер олицетворение футбольной души. И, какая бы правда не скрывалась за той самой фотографией, мы ведь можем притвориться, что все было иначе?

 

Автор