Флорентино Перес пришел на радио и рассказал, почему ушли Роналду и Зидан, уйдет ли Рамос и что там с Азаром и Мбаппе

В понедельник президент «Реала» Флорентино Перес пришел на радио Onda Cero и рассказал много интересного – о Роналду, Зидане, Рамосе, Мбаппе и некоторых других. Вот главное.

О том, что Роналду ушел из-за того, что клуб не помог ему с налогами

Ничего подобного, это просто слухи, которые не имеют ничего общего с реальностью. Он хотел перемен и улучшения контракта и добился этого в «Ювентусе». Это был хороший вариант для всех.

За девять лет в «Реале» у нас никогда не было с ним проблем, он никогда не опаздывал или что-то в этом роде. Думаю, это лучший игрок, которого я подписал в «Реале».

У нас с ним всегда были отличные взаимоотношения. Никаких проблем не возникало, даже из-за денег. Мы никогда не обсуждали его задолженности по налогам.

Об уходе Зидана

Он ушел, потому что был вымотан – точно так же, как и вся команда. По сравнению с прошлым сезоном сбавили все, кроме Бензема. Зидан находился под давлением из-за результатов в чемпионате. Мы встретились, когда он уже решил, что ему нужна пауза. А если Зидан что-нибудь решил, это окончательно.

О приходе Лопетеги

В тот момент [лето 2018-го] было не так много свободных тренеров. У Клоппа был контракт на 5 лет. Была возможность пригласить Лопетеги после чемпионата мира. Я договорился с Рубиалесом [президент федерации футбола Испании], и мы решили, что будет нормально объявить о приходе Лопетеги до ЧМ. Однако в тот день что-то изменилось, и они уволили его. Поэтому «Реалу» не пришлось влатить за него компенсацию.

О возможном уходе Серхио Рамоса

Его представители сказали мне, что у него есть отличное предложение из китайского клуба, но они не могут заплатить за трансфер, потому что с трансферными выплатами в Китае все очень запутано. Я сказал им, что он не уйдет. Невозможно, чтобы ваш капитан уходил бесплатно, это был бы плохой прецедент.

Я люблю Рамоса и сделал для него все, что мог.

Самый большой контракт в команде сейчас у капитана [Рамоса], потому что он заслуживает этого. Раньше был у Криштиану.

О трансфере Азара

Как вы представляете себе, чтобы мы вели переговоры с клубом накануне финала [Лиги Европы между «Челси» и «Арсеналом»]? 

Мы уже несколько лет хотим, чтобы Азар стал игроком «Реала», но пока не добились этого. Я очень хочу, чтобы он перешел к нам, и очень надеюсь, что это случится. Он один из лучших.

О Неймаре и Мбаппе

Я не говорил о них ни с Зиданом, ни с кем-либо еще. В прошлом году мы сказали, что не интересуемся ими, в этом ситуация не изменилась.

***

Перес несколько раз повторил, что не будет говорить об отдельных футболистах, но в итоге хоть что-то сказал о многих.

Хамес Родригес возвращается из «Баварии» после двух лет аренды, выкупать его трансфер мюнхенцы не будут. Перес сказал, что решение по колумбийцу еще не принято. Считается, что Зидану он не нужен.

Кейлор Навас уже вроде бы попрощался с болельщиками, однако Перес сказал, что пока не знает, уйдет он или нет.

• Перес сказал, что Гризманна ему не предлагали.

Эдегор, по версии Переса, один из 2-3 лучших игроков чемпионата Голландии и в течение 2-3 лет станет звездой «Реала».

• За Ассенсио не предлагали 150 миллионов. За Бэйла тоже никто ничего пока не предлагал.

Кроос и Начо подписали новые контракты.

• Зарплата Модрича увеличилась из-за «Золотого мяча».

Фото: REUTERS/John Sibley/Action Images; globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO, Andrew Cowie/Colorsport, Maurizio Borsari/AFLO

Автор