«Фенербахче» опустился в зону вылета и президент наказал команду поездкой в автобусе

Президент «Фенербахче» Али Коч, узнав, что команда опустилась на 17 место в чемпионате (зона вылета), аннулировал билеты на самолет, заставив игроков возвращаться с выезда на автобусе. «Акхисар» вынес «Фенер» 3:0.

Перелет из Акхисара занимает примерно час, на автобусе пришлось ехать около пяти часов.

Летом «Фенербахче» подписал отличного тренера Филлипа Коку: за 5 лет с ПСВ тот выиграл два чемпионата и два суперкубка. Его уход – одна из главных сенсаций межсезонья в Голландии, но Коку так и не объяснил решение.

В середине октября вскрылись новые проблемы: со старта сезона клуб уволил трех тренеров – Тургая Алтая, Мурата Озтюрка (оба – экс-ассистенты главного) и Алпера Асчи. Руководство считает, что они организовали заговор против Коку.

***

Все началось с назначения Эрвина Кумана в августе. Тот стал помощником Коку и среди прочего ответственным за фитнес – из-за этого предыдущий тренер по фитнесу Тургай Алтай получил отстранение. Это очень не понравилось его товарищам Озтюрку и Асчи – и они задумали избавиться от Коку через саботаж.

Тренеры не передавали главному информацию об игроках, которым требовался отдых. Например, перед матчем с «Кайсериспором» команда провела интенсивную 90-минутную тренировку. Сразу после футболистам предложили тест на выносливость, который включал максимальные нагрузки. Несколько человек пожаловались Озтюрку на усталость, но тот не сообщил об этом Коку. Закономерно, что «Фенер» проиграл скромному «Кайсериспору» 2:3.

По информации голландского Dutch Football, тренеры проделывали такое регулярно.

Ассистенты регулярно сливали информацию о жизни клуба: видеоматериалы, планы и информация по игрокам отправлялись в неизвестном направлении. «У нас пропала вся внутренняя статистика по прошлому сезону», – жалуется Коч. Он не уточняет, кому именно передавали сведения бывшие тренеры; но, видимо, речь о прессе или о других турецких командах.

 Как думаете, эта поездка поможет команде?

Автор