Fan’s view no.35

12.01.2019 Fleetwood, Highbury

Fleetwood Town – Oxford United – 2:2 (Henry, Mackie)

[Пессимизм перед матчем и окно]

К Трофею Лиги в его нынешнем состоянии можно относиться по-разному. У большинства болельщиков Оксфорда позиция следующая: до стадии 1/8 этот турнир – полное дерьмо; в случае, если Юнайтед остаются в этом турнире и после Рождества – «C’mon, до Уэмбли осталось совсем немного». Вообще, за последние 4 сезона именно Оксфорд является самым стабильным клубом в этом турнире. 2 попадания на Уэмбли и ни разу не вылетали раньше ¼. Ненависть к Трофею Лиги вовсе не означает, что фаны желают своей команде поскорее вылететь. Отнюдь, я был очень разочарован тем, что «желтые» не смогли обыграть в основное такого скромного соперника как Челтенхэм. Найдем немного позитива: прервали 4-х матчевую серию без забитых мячей; пробрались в ¼ через серию пенальти и стали еще на шаг ближе к Уэмбли и деньгам, которые этот матч приносит.

Никакой трансферной активности с предыдущего Fan’s view не наблюдалось. Это дерьмово. Нас заставили поверить, что в следующие 48 часов стоит ожидать подписания так необходимого форварда. Человек, способный забивать голы, держать мяч и раздавать передачи не появился ни в обозначенные, ни в следующие 48 часов. Лучше бы в клубе держали свои рты закрытыми. Действия говорят громче слов.

Я не хочу обвинять кого-то персонально, но давайте признаем, что у нас не было крутых форвардов еще со времен Джеймса Констейбла (Кемар Руф играл у нас скорее на позиции вингера, а Дэнни Хилтон в паре с кем-то еще). То есть даже во времена Эпплтона у нас страдала линия нападения от недостатка классных исполнителей. Конечно особенно постарался Пеп, подписав, например, такого персонажа как Джон Обика. 25 выходов в старте, 21 выход на замену и всего 6 забитых мячей. По крайней мере он пришел из скама свободным агентом, но о чем вообще думал клуб, когда предлагал ему контракт? P.S. Я искренне желаю Джону успехов в восстановлении после тяжелой травмы и надеюсь, что он сможет найти себе другой клуб. Идем дальше, Сэм Смит, просто покачаем головой. Уэс Томас, 40 выходов в старте, 10 выходов на замену и всего 13 забитых мячей. Самое печальное, что Уэс – наш лучший форвард после продажи Кемара Руфа. Неудивительно, что теперь Томас вместе с Кейном Хеммингсом забивают уже в Лиге 2. Кейн действительно здорово пошумел в Кубке Англии в сезоне 16/17, но сейчас он находится на дне Лиги 2 вместе с Ноттс Каунти.

От этого трансферного окна я желаю по крайней мере избежать очередных ошибок с покупками форвардов. Из положительных моментов стоит отметить, что Кёртис Нельсон и Маркус Браун еще здесь. Быть может они задержатся до конца сезона? С другой стороны, удивляет, что Рики Холмс и Люк Гарбатт все еще в команде. По-видимому, они совсем не нужны своим клубам.

Я не верю в миф о неудобных соперниках, но, если посмотреть на историю наших противостояний с Флитвудом, можно просто охренеть. За 9 матчей всего ОДНО заработанное очко и ТРИ забитых мяча. Добавьте к этому, что мы еще не побеждали на выезде в этом сезоне.

Теперь о самом матче. Эта игра – один из лучших примеров матча, состоящего из 2 разных таймов. В перерыве я уже готовился к разносу Робинсона после матча. Юнайтед не были совершенно беспомощны, но для выживания в Лиге 1 им многого не хватало. Единственным игроком, сыгравшим ровно весь матч, оказался Саймон Иствуд. Без его спасений Оксфорд легко пропустил бы 5. Это был не худший матч для нашей атаки, но, играя с 3 вингерами впереди, забить так и не удалось. Гевин Уайт может исполнять роль центрального нападающего, но он гораздо эффективнее, когда играет широко, а не на острие.

Флитвуд был чрезвычайно хорош в борьбе за ничейные мячи, организовывал стремительные контратаки и забил 2 мяча после 2 атак. Это напомнило матч против Брэдфорда. Оксфорд владел мячом, но не создавал никакой угрозы воротам соперника. «Тресковой армии» даже не приходилось использовать высокий прессинг, они всецело верили, что смогут легко отобрать мяч на своей половине поля. При такой неумелости со стороны «желтых», первый удар по воротам Флитвуда был нанесен только на 35-й минуте.

Поподробнее о пропущенных мячах. Первый был пропущен уже на 8-й минуте после чудовищной позиционной ошибки Роба Дики. Падди Мэдден оставшись без опеки отдал пас на Джеймса Уолласа. Тот вырезал роскошную проникающую передачу внешней стороной стопы, спровоцировав еще одну позиционную ошибку теперь от Нельсона. Уэс Бёрнс идеально реализовал выход один на один, послав мяч мимо Иствуда. Бёрнс отпраздновал гол какими-то странными жестами в сторону болельщиков гостей. Вскоре был пропущен второй. Падди Мэддену позволили в одиночестве пробежать полполя. Полузащита была где-то в самоволке, Мэдден отдал мяч направо Эшли Нейдсану, который в своем первом матче после длительной аренды в Карлайле отдал ассист на Мэддена вторым касанием. Ирландец здорово пробил, Иствуд дотянулся до мяча, но это лишь украсило момент.

В голове зазвучала Guantanamera, только со словами sacked in a morning вместо припева. Я считал, что наш состав слишком хорош, чтобы вылетать, но ему не хватает баланса. Для достижения этого баланса необходим другой менеджер. После рестарта было сложно поверить в чудесное спасение. Робинсон пошел на отчаянный шаг, выпустив Маки вместо Брауна. Черт возьми! И это сработало! Этот шотландец забил гол и отдал передачу! Возможно на эту метаморфозу повлияла и погода. Всем известно, что на полуострове Файлд ветер дует всегда в одну сторону. Вдобавок к этому в субботу еще и шел сильный ливень. Также интересно, что происходило после 1-го тайма в раздевалке. После перерыва из ниоткуда появился командный дух. До финального свистка рефери Энди Хейнса Юнайтед показывали один из лучших футболов в этом сезоне. Флитвуд тоже имел моменты благодаря ошибкам Нельсона, но его огрехи здорово подчищал Иствуд. В остальном «желтые» доминировали. Теперь ничейные мячи доставались Оксфорду, движение мяча было резким, особенно на трети поля соперника. Обороне хозяев приходилось все труднее. Выдающуюся игру показывал Джордан Грэм, ни в коем случае не хочу сказать, что был совсем плох Маркус Браун, по-прежнему надеюсь, что он останется до конца сезона. Джеймс Генри прервал безголевую серию, наверняка снова станет нашим лучшим бомбардиром. Гевин Уайт был копией Грэма только на правом фланге. Даже не верится, что еще в прошлом году он играл в полулюбительском чемпионате. Держимся на плаву почти исключительно за счет вингеров.

Уже через 7 минут после начала 2-го тайма один мяч был отыгран. Уайт перехватил мяч в центре, отдал направо Маки, который прострелил на Генри. Джеймс красиво направил мяч в «домик» голкиперу. Perfect. Еще через 12 минут благодаря попутному ветру был забит эквалайзер. Грэм перевел мяч на правый фланг Уайту. Гевин принялся раскачивать соперников, Сэм Лонг, вышедший на замену вместо травмированного Джейми Хэнсон грамотно увел за собой Бёрнса. Уайт нашел коридор для прострела, на который откликнулся Маки. Кэйрнс был пойман на противоходе, Джейми посмотрел на лайнсмена, оффсайда не было. Запоздавшим игроком остался тот самый Бёрнс.

Соперника нужно было добивать. Но тут стал вмешиваться реф, он придирался не только к моментам в штрафной площади, но даже к аутам. Мне показалось, что игроки Флитвуда украли гораздо больше пространства при вбрасываниях, чем наш Руффелс. Энди Хейнс не замечал того, что было видно абсолютно всем. Очередная желтая карточка была показана Маки за игру в мяч. Совершенно непонятно, где там судья увидел опасную игру.

Во всяком случае перед матчем мы все согласились бы на ничью, поэтому довольно ворчать на судейство. Крайне возмутительным выглядело то, что Флитвуд поработал с боллбоями. Это конечно не так мерзко, как в матчах против скама (знаменитый эпизод с Эйденом Хоутином), но чрезвычайно бесило. Мальчики бросали мячи не игрокам, а в рекламные щиты, отказывались поднять свои ленивые задницы, чтобы пробежаться хотя бы 10 ярдов. Иствуд не придавал этому значения, все мы знаем, насколько Саймон адекватен. Флитвуду позор. Интересно, связан ли как-то с этим Джоуи Бартон. Джоуи не разрешили присутствовать даже в дагауте, но предматчевое интервью он все-таки давал. Негодовал по поводу Криса Лонга и разрыва контракта с ним. Крис присоединился к Флитвуду летом, за 13 матчей забил всего 1 мяч и контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Крис сел на трамвай и переехал в соседний Блэкпул. В эту же субботу он поехал с «мандариновыми» на Фраттон Парк, начал матч на скамейке, появился на поле на 68-й минуте и еще через 6 забил единственный мяч. Football, bloody hell!

Но вернемся к OUFC, поднялись на одну строчку, но все еще в зоне вылета. Уимблдон сыграл вничью в Ковентри, «донс» явно не собираются вылетать без боя. Плимут победил в Саутенде и сравнялся с нами по очкам. Лишь Брэдфорд был разгромлен Барнсли, опережаем «петухов» лишь благодаря разнице мячей. Было досадно, что победили Джиллингем и Сканторп, но в тоже время после поражений оказались втянутыми в борьбу за выживание Рочдейл и Шрюсбери.

Следующий матч – зубодробительная встреча против лидирующего Портсмута, в которой необходимо показать такой же футбол, как во 2-м тайме против Флитвуда, чтобы надеяться на очки. На 100% понятен весь негатив к КР, он набрал летом много дерьмовых игроков и может натворить дел еще и в январе. Есть ощущение, что Грэм ему просто свалился с неба, ведь Джордан тренируется с командой еще с осени. Но в то же время нравятся такие ходы КР, как выходы Маки и Лонга. Сэм конечно не Дани Алвес, но мы никогда не требовали от него уровня Дани Алвеса. Сэм единственный игрок, который находится в клубе дольше, чем я за него болею. И я рад, что парню удается после нахождения в глубоком резерве не отчаиваться и доказывать свою пользу на тренировках и на поле.

Автор